“学习杯”全民经典朗读活动启动 社长董俊山致辞
发表时间:2018-02-06   来源:学习出版社

     弘扬核心价值观 昂首走进新时代

  

     社长董俊山致辞(因视频容量有限,在此节选)

  2月1日,“弘扬核心价值观 昂首走进新时代——‘学习杯’全民经典朗读活动”启动仪式在广东广播电视台举行。活动旨在继承和发扬中华民族优秀传统文化,弘扬新时代精神,引导和激励人们爱读书、多读书、读好书、用好书。

  本次活动由中宣部学习出版社和广东广播电视台秉着积极开展推广全民阅读的宗旨,联合韬奋基金会、中国下一代教育基金、中国儿童文学研究会、中华儿童文化艺术促进会语言艺术专业委员会共同打造。中宣部学习出版社社长董俊山、韬奋基金会理事长聂震宁、广东广播电视台台长张惠建等领导嘉宾出席了启动仪式。

  在仪式上,广东广播电视台台长张惠建表示,承办这样全国性的文化活动旨在继承和发扬中华民族优秀传统文化,弘扬新时代精神,引导和激励人们爱读书、多读书、读好书、用好书。中宣部学习出版社社长董俊山认为,通过经典朗读,传承中华文明,通过全民阅读践行社会核心价值观,助力于中华民族的文化自信建设。

  

    广东广播电视台台长张惠建致辞

  

      学习出版社社长董俊山致辞

  启动仪式上,著名演员、朗诵艺术家张筠英,中央人民广播电台、中央电视台播音指导虹云,国家一级演员刘纪宏三位语言艺术大家用声音传递了书本的力量。其中,张筠英朗诵《我爱这土地》,声情并茂,感人肺腑;刘纪宏朗诵《满江红》,铿锵有力,意志坚定;虹云联合刘纪宏一连送上两段精彩朗诵,包括代入感极强的《精忠报国,岳母刺字》以及激情澎湃的《又见春潮拍岸时》,均动人心魄。

  

        张筠英朗诵《我爱这土地》

  

        虹云与刘纪宏联合表演

  

         刘纪宏朗诵《满江红》

  启动仪式后,全民经典朗读活动之“未来精英”中国阅读之星广东赛区选拔活动也随之拉开帷幕,广东广播电视台联合广州、深圳、东莞等各地市电视台或相关机构在全省范围推广全民经典朗读活动,同时开展中国阅读之星的选拔,广东地区的优秀选手将会与来自全国的优秀选手同台展演。同时还将在社会上大力推广全民阅读,在市民生活中形成一种健康向上的良好生活习惯和阅读氛围。

  

  此次活动合影