(走基层 听民声)孝敬百岁老人的好孙媳
发表时间:2011-12-09   来源:新华社

百岁老人李石焕与返乡的孙子、孙媳、重孙在家门口留影(12月8日摄)。

  云南省曲靖宣威市得禄乡龙树村103岁的李石焕老人是当地的老寿星。但老人的家庭并不美满:儿子早逝,儿媳妇患肺癌病逝,两个孙子都常年在外打工。村民都说,老人如此健康长寿,全靠两个孙媳妇龙玉珍和范会珍十几年来的精心伺候和照顾。

  李石焕老人因年事已高,天一冷就会上吐下泻,弄得满身都是脏物。龙玉珍和范会珍每天都要给奶奶换洗几次衣裤,帮她擦洗身体,从不嫌脏。有一次,李石焕老人生病住进医院。在一个月的时间里,龙玉珍和范会珍每天起早贪黑到医院精心侍候奶奶,并四处借钱为老人医治。医务人员和病房里的人都以为她们是老人的女儿,都说老人有福气,养了两个孝顺的好女儿。

  十几年来,龙玉珍和范会珍孝敬奶奶成为当地家喻户晓的佳话。人们都说,“她们是村里难找的好媳妇!”

  新华社记者杨宗友摄

   百岁老人李石焕与孙媳、重孙在家享受天伦之乐(12月8日摄)。 新华社记者杨宗友摄

上一篇:
  • 已是第一篇

下一篇:
责任编辑:刘 琼
分享到: