中国记协纪念建党90周年“我们的光荣传统”图片展
发表时间:2011-07-20   来源:中国记协网

中华全国新闻工作者协会

坚持党性 围绕大局 与时俱进 服务媒体

  中华全国新闻工作者协会(简称中国记协),是中国共产党领导的中国新闻界的全国性人民团体,是党和政府联系新闻界的桥梁纽带。

  二十世纪三十年代,中华民族处在生死存亡的危难之际。在周恩来同志倡导和支持下,中国记协的前身——中国青年新闻记者协会于1937年11月8日在上海成立。1949年7月,中华全国新闻工作者协会筹备会在北京成立,作为全国性的新闻工作者组织,同工人、青年、妇女等15个全国性人民团体及民主党派共同发起组织中国人民政治协商会议。1957年3月,中华全国新闻工作者协会在北京正式成立。

  中国记协从诞生之日起,就在中国共产党的领导下,团结全国各族新闻工作者,同亿万中国人民一起,为中华民族的解放和复兴而不懈奋斗,书写了可歌可泣的历史篇章。近年来,中国记协党组认真学习贯彻党的十七大和十七届三中、四中、五中全会精神,全面落实中央关于意识形态工作的重要指示精神,按照高举旗帜、围绕大局、服务人民、改革创新的总要求,充分发挥“党和政府联系新闻界的桥梁纽带”的作用,以竭诚为新闻工作者服务为宗旨,以建设“党和国家的记者工作部”为目标,以深化新闻战线“三项学习教育”活动为工作主线,以改革创新精神加强和改进各项工作,着力构建和谐的“记者之家”,在做好党和国家重大活动宣传报道的新闻服务工作、推进新闻队伍建设、加强行业管理与服务、开展对外交流以及机关自身建设等方面取得了显著成效。

1,2,3,4,5,6,7,8,9,10,11,12
责任编辑:李向帅
分享到: