多部门开展互联网低俗色情信息整治行动
发表时间:2017-08-21   来源:中国青年报

  近日,全国“扫黄打非”办公室会同网信、工信、公安、文化、工商、新闻出版广电等部门,在全国范围内开展互联网低俗色情信息专项整治行动。北京市对今日头条网、网易网、凤凰网传播含有低级庸俗、夹杂淫秽色情等内容网络出版物的行为,依法进行行政处罚,分别予以罚款并要求3家涉案网站对相关频道停业整顿1周。

  全国“扫黄打非”办公室负责人强调,一旦发现从事低俗色情信息制售传播的组织和个人,一律依法严厉惩处,绝不姑息;对不积极履行信息内容安全管理义务,致使低俗色情信息大面积传播的网络运营者,将会同有关部门依法约谈、处罚并公开曝光。

  据了解,专项行动自今年8月开始,分为部署准备、整治行动、全面总结3个阶段,至9月底结束,主要有3项重点任务。

  一是严格督促互联网企业落实内容把关责任,互联网站、应用程序、微博、微信、搜索引擎等相关运营企业必须强化内容安全管理,深入开展自查自纠,有效提升对低俗色情等有害信息的识别和处置能力。

  二是严厉打击含有低俗内容的违法互联网广告,重点监管涉医疗、药品、食品、保健品及投资收藏等内容的互联网广告,深入查处以低俗色情图片、视频等诱导点击、推广网站的行为,依法整治含有低俗色情内容的违法广告。

  三是大力清查低俗网络游戏,严禁以打“擦边球”为噱头、内容低俗的游戏网上传播,坚决处罚以低俗色情广告进行游戏推广的企业。全国“扫黄打非”办公室要求各地进行全网监测,及时有效发现相关违法违规行为。

  同时,针对近期二手货网上交易、学习类App等网上应用涉“黄”及网上制售传播涉未成年人淫秽色情有害信息等问题,全国“扫黄打非”办公室已协调相关部门进行深入调查。(记者 刘声)

上一篇:
  • 已是第一篇

下一篇:
责任编辑:梁 艳红
分享到: 
相关报道
在线评论
用户昵称:   匿名 在线评论选件用户手册     请遵纪守法并注意语言文明……
验证码:           查看评论
留言文章地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=4391102&encoding=UTF-8&data=AEMAvgAAAAcAABVoAAAAAQA25aSa6YOo6Zeo5byA5bGV5LqS6IGU572R5L2O5L-X6Imy5oOF5L-h5oGv5pW05rK76KGM5YqoAAAAAAAAAAAAAAAvMC0CFACmZmmGHYhDityTO5TI3fPQTJUsAhUAkhnttrkUBL0tGtR9wCF37Z2k5h0.
留言查看地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=4391102&encoding=UTF-8&data=AEMAvgAAAAcAABVoAAAAAQA25aSa6YOo6Zeo5byA5bGV5LqS6IGU572R5L2O5L-X6Imy5oOF5L-h5oGv5pW05rK76KGM5YqoAAAAAAAAAAAAAAAuMCwCFBVYGbXI9zmD06UYeUXTfIQgxmIIAhQtMBNaDBO_h4-FR7iifGN7H2YK2A..&siteid=7