《人民懂得——“赶考”路上看之江》近日出版
发表时间: 2018-07-17来源: 光明日报

  为纪念“八八战略”提出15周年,纪念“红船精神”提出13周年,由张政主编的《人民懂得——“赶考”路上看之江》日前正式出版。

  15年前,时任浙江省委书记的习近平同志聚焦“如何发挥优势,如何补齐短板”两个关键问题,提出“八八战略”,全面系统地阐释了浙江发展的八个优势,提出了指向未来的八项举措。15年来,浙江省委、省政府和全体干部群众以“八八战略”为引领浙江发展的总纲领,坚定不移地沿着“八八战略”指引的路子阔步前行,各项工作迈上了新台阶。

  《人民懂得——“赶考”路上看之江》一书共分为深化改革、全面开放、转型升级、城乡统筹、绿色发展、区域协调、营造环境、文化自信等八个篇章。该书以“八八战略”精神为索引,用80篇文章详细讲述了浙江各地深入实施“八八战略”的奋斗故事,捕捉了当地群众满满的获得感、幸福感、安全感和成就感,书写了浙江上下“干在实处、走在前列”的新时代画卷。(记者 陈雪)

责任编辑: 桑 小婷
新时代加油干
文明影音
文明创建
先进典型
志愿服务
网络公益
文脉中华
书读中国