上海:制作“慰安妇”表情包公司被罚款并停网停机整顿
发表时间:2017-08-28   来源:人民网

  

上海市公安局官方微博截图。

通报截图。

  上海市公安局官方微博“警民直通车-上海”27日晚发布微博,称对制作“表情包”、戏谑“慰安妇”的上海似颜绘科技有限公司处以警告、罚款人民币一万五千元,并处停止联网、停机整顿两个月的行政处罚,对公司法定代表人进行了约谈。

  通报指出,8月18日,网上出现一组以截取“慰安妇”老人头像为基础制作的动图表情,引发社会公众强烈愤慨。上海市公安局在例行网络巡查中发现“慰安妇”老人表情图像后迅速开展调查工作。经连日周密调查取证,黄浦分局依据《计算机信息网络国际联网安全保护管理办法》对相关公司作出相应处罚。

  通报称,经警方对公司法定代表人丁某及相关责任人李某、赵某、葛某进行教育训诫,四人均对自己的违法行为供认不讳,深刻认识到自己行为的性质并真诚悔过。

  通报认为:相关企业为追求商业效应和经济利益,不顾道德底线“蹭热点”,罔顾民族情感“博眼球”,非法制作、传播带有戏谑色彩的“慰安妇”老人表情图像,已经对“慰安妇”老人的苦难历史形象和社会评价造成不良影响,对涉事企业及人员应当依法查处。(冯粒)

责任编辑:梁 艳红
分享到: 
相关报道
在线评论
用户昵称:   匿名 在线评论选件用户手册     请遵纪守法并注意语言文明……
验证码:           查看评论
留言文章地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=4400809&encoding=UTF-8&data=AEMmqQAAAAcAABVhAAAAAQBL5LiK5rW377ya5Yi25L2c4oCc5oWw5a6J5aaH4oCd6KGo5oOF5YyF5YWs5Y-46KKr572a5qy-5bm25YGc572R5YGc5py65pW06aG_AAAAAAAAAAAAAAAvMC0CFQCNLrnGz7TlOdeTuFvMPTlsPs_XRgIUGGRf2Z22zPiMNkPsV-BALJWV2RU.
留言查看地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=4400809&encoding=UTF-8&data=AEMmqQAAAAcAABVhAAAAAQBL5LiK5rW377ya5Yi25L2c4oCc5oWw5a6J5aaH4oCd6KGo5oOF5YyF5YWs5Y-46KKr572a5qy-5bm25YGc572R5YGc5py65pW06aG_AAAAAAAAAAAAAAAuMCwCFB-lUk6Lt2WVR2UacsdcdFTsd_CrAhRqOlcnGy3IB57yEAFXMRLe4-JwoQ..&siteid=7