两部门开展家庭亲子阅读活动并推荐210种优秀书目
发表时间:2017-04-21   来源:新华社

  新华社北京4月21日电(记者黄小希)世界读书日来临前夕,全国妇联和国家新闻出版广电总局21日在京共同启动2017年“书香飘万家”家庭亲子阅读活动,并向全国广大家庭推荐210种亲子阅读优秀书目。

  据介绍,“书香飘万家”活动,将通过抓住世界读书日等时间节点,充分利用公共文化资源,凝聚社会合力,开展形式多样的亲子阅读活动,满足不同家庭亲子阅读的个性化需求。

  今年的“书香飘万家”家庭亲子阅读活动以“亲子阅读、书香润德”为主题。全国妇联副主席、书记处第一书记宋秀岩指出,家庭是孩子的第一所学校,家长是孩子的第一任老师。让孩子从小在“第一任老师”的引领和陪伴下,在“第一所学校”养成阅读习惯,体验阅读快乐,让父母与孩子在书香中共同成长,是每个家庭的使命和责任。

责任编辑:梁 艳红
分享到: 
相关报道
在线评论
用户昵称:   匿名 在线评论选件用户手册     请遵纪守法并注意语言文明……
验证码:           查看评论
留言文章地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=4197460&encoding=UTF-8&data=AEAMVAAAAAcAABVhAAAAAQBC5Lik6YOo6Zeo5byA5bGV5a625bqt5Lqy5a2Q6ZiF6K-75rS75Yqo5bm25o6o6I2QMjEw56eN5LyY56eA5Lmm55uuAAAAAAAAAAAAAAAuMCwCFFTpU2jwigDZrIBdG7e98Whv7wpkAhQCCXL0dPr9sfF4K91v7DSN9lir2Q..
留言查看地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=4197460&encoding=UTF-8&data=AEAMVAAAAAcAABVhAAAAAQBC5Lik6YOo6Zeo5byA5bGV5a625bqt5Lqy5a2Q6ZiF6K-75rS75Yqo5bm25o6o6I2QMjEw56eN5LyY56eA5Lmm55uuAAAAAAAAAAAAAAAuMCwCFCShzp3Pddit6HtMz7bMQu3RAmzAAhRburq1zQ28MWbwuJaWP55t63qcsg..&siteid=7