央视《出彩中国人》:平凡人的大舞台
发表时间:2015-05-17   来源:光明日报

  自央视一套节目《出彩中国人》播出以来,已经有多位来自全国各地、各行各业的普通百姓在这个舞台上绽放光彩。据悉,《出彩中国人》将于5月17日迎来总决赛。

  《出彩中国人》为老百姓提供了一个展示与实现梦想的舞台。百姓可以在这里讲述自己的勇敢追求,分享人生故事,展现他们的努力成果,收获属于他们的光荣与梦想。节目中有许多出彩故事令人难忘,来自成都的家庭主妇周荣芳,为了给儿子的一句承诺而每天刻苦练习,用一根羽毛和15根竹子,完成了一个近乎不可思议的“树枝平衡表演”,令不少观众为之震撼……这些平凡的中国人,在世界的不同角落生活、奋斗着。他们凭借着执着与坚持,终于迎来了在央视舞台上绽放光彩的时刻,也让观众与他们一起感受到成功的喜悦,从中汲取了温暖的正能量。《出彩中国人》通过舞台表演展现出普通中国人丰富的想象力和创造性,另一方面,呈现出中国最广泛人群的生活态度与精神追求。观众能从这些选手身上看到自己的影子,感受到他们身上积极、乐观的能量并获得共鸣,受到启发。

  《出彩中国人》让平凡人拥有了展示自己的舞台,节目播出后受到了观众的广泛好评。相关专家认为,在经济社会快速发展、文化价值观多元化的今天,央视在坚持引领主流价值观、注重节目公益性的同时,也在不断探索更加贴近百姓、直达观众内心的节目呈现方式。《出彩中国人》正是准确把握了时代脉搏和大众心声,通过普通劳动者的梦想与坚持,反映出中国人积极的生活状态与工作状态,折射出当代中国人坚韧不拔的精神。(记者牛梦笛)

上一篇:
  • 已是第一篇

下一篇:
责任编辑:贺宏
在线评论
用户昵称:   匿名 在线评论选件用户手册     请遵纪守法并注意语言文明……
验证码:           查看评论
留言文章地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=2617923&encoding=UTF-8&data=ACfyQwAAAAcAABVhAAAAAQAz5aSu6KeG44CK5Ye65b2p5Lit5Zu95Lq644CL77ya5bmz5Yeh5Lq655qE5aSn6Iie5Y-wAAAAAAAAAAAAAAAuMCwCFHI240J9JWn0SUcSb2cWNWKCMP9bAhRL6iTAnQ10XSpApTO65kdBXHiD7g..
留言查看地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=2617923&encoding=UTF-8&data=ACfyQwAAAAcAABVhAAAAAQAz5aSu6KeG44CK5Ye65b2p5Lit5Zu95Lq644CL77ya5bmz5Yeh5Lq655qE5aSn6Iie5Y-wAAAAAAAAAAAAAAAvMC0CFHBkWtOBQJtu2pEDedJObqip55pPAhUAjd42MbVWhEKJ0Rk0vFVfOZKWKU8.&siteid=7