快播对2.6亿元罚款不服 称“关门都赔不起”
发表时间:2014-06-30   来源:人民日报海外版 

  6月26日,深圳市市场监管局正式对快播公司送达《行政处罚决定书》(简称《决定书》)。根据《决定书》,快播被处以2.6亿元罚款,即日生效。该罚款金额创下了国内互联网行业行政处罚之最。

  《决定书》显示,快播公司未经权利人许可,通过其经营的快播播放器软件向公众传播了《北京爱情故事》等24部影视剧作品。快播公司在应知和明知第三方网站侵犯他人信息网络传播权的情形下,仍对侵权信息进行主动采集、编辑、整理和设链,具有明显的主观过错。《决定书》认为,快播公司在行政机关作出处罚、限期整改后,继续实施侵权行为,严重侵犯了著作权人的合法权益,扰乱了网络视频版权秩序,损害了公共利益,依法应当予以行政处罚。

  快播公司对天价罚单数额表示不服,将申请行政复议,或尽快提交起诉书,并称“2.6亿元罚单对公司而言,关门都赔不起”。

上一篇:
  • 已是第一篇

下一篇:
责任编辑:李雪芹
在线评论
用户昵称:   匿名 在线评论选件用户手册     请遵纪守法并注意语言文明……
验证码:           查看评论
留言文章地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=2033062&encoding=UTF-8&data=AB8FpgAAAAcAABVhAAAAAQA65b-r5pKt5a-5Mi425Lq_5YWD572a5qy-5LiN5pyNIOensOKAnOWFs-mXqOmDvei1lOS4jei1t-KAnQAAAAAAAAAAAAAALzAtAhUAgPldjW8tLrobr7El2zeq7JtXYdsCFD2NEmRG7t40ikks13AtR17FTIaN
留言查看地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=2033062&encoding=UTF-8&data=AB8FpgAAAAcAABVhAAAAAQA65b-r5pKt5a-5Mi425Lq_5YWD572a5qy-5LiN5pyNIOensOKAnOWFs-mXqOmDvei1lOS4jei1t-KAnQAAAAAAAAAAAAAALjAsAhQRi7gJIVgyX_TmD_vJp3cPvRm66wIUURhBtsxwb9dOgLGyXSt8quaqlqg.&siteid=7