《新闻联播》主播罗京逝世四周年
发表时间:2013-06-05   来源:中国新闻周刊

  2009年6月5日(农历五月十三),央视《新闻联播》主播罗京逝世。

早年主持图片

  罗京(1961年5月29日-2009年6月5日),出生于北京,祖籍重庆,中央电视台播音主持人队伍的领军人物,《新闻联播》节目主播,中央电视台播音主持人业务指导委员会副秘书长、新闻采编部播音组副组长,播音指导,中共十七大代表。

  2008年7月,罗京被确诊为淋巴癌,9月被确诊患有淋巴瘤,并暂停工作入院接受治疗,期间还接受了造血干细胞移植手术和化疗。2009年6月5日早晨不幸因病去世,终年48岁。作为一位深受亿万电视观众喜爱的优秀电视新闻播音员,罗京以沉稳自信、大气的播音风格感染了改革开放后的一代中国人,给人们留下了难以磨灭的记忆。

 

 

 

 

  罗京1983年毕业于北京广播学院播音系,同年到中央电视台工作,担任《新闻联播》播音员。罗京在长期工作中,形成了沉稳、大方、庄重的播音风格,深受全国电视观众的喜爱。2003年,罗京当选全国十佳岗位能手,2004年以后,罗京的事业更上新台阶:先当上了播音组副组长,后被提拔为中央电视台新闻编辑部副科长,同时,他被评为中央电视台十佳播音员、主持人,并享受央视特殊津贴。曾获国家语委、全国语音文学工作先进工作者,人事部杰出专业技术人才。(综合人民网、深圳新闻网报道)

上一篇:
  • 已是第一篇

下一篇:
责任编辑:桑小婷
分享到: 
4.55K
在线评论
用户昵称:   匿名 在线评论选件用户手册     请遵纪守法并注意语言文明……
验证码:           查看评论
留言文章地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=1275291&encoding=UTF-8&data=ABN1mwAAAAcAABVpAAAAAQAt44CK5paw6Ze76IGU5pKt44CL5Li75pKt572X5Lqs6YCd5LiW5Zub5ZGo5bm0AAAAAAAAAAAAAAAvMC0CFDrYO5ah-txM0-ANyQBE2ZeCBcccAhUAiD1Vhn-N53Yk271q4JyLkO_ynHI.
留言查看地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=1275291&encoding=UTF-8&data=ABN1mwAAAAcAABVpAAAAAQAt44CK5paw6Ze76IGU5pKt44CL5Li75pKt572X5Lqs6YCd5LiW5Zub5ZGo5bm0AAAAAAAAAAAAAAAvMC0CFDvMyMUP7r2Vvzb29bbbAMolDXmpAhUAhHRm8SWNCYKM5oI326w2MeWjkyc.&siteid=7