全国100余家报社在京联合发表版权自律宣言
发表时间:2017-06-10   来源:新华社

  新华社北京6月9日电(记者史竞男)来自全国100余家报社的相关负责人,9日在京联合发表《中国报业版权自律宣言》,希望通过提高自身版权意识、完善版权管理制度、抵制各种侵权盗版行为等方式,共同促进我国报业行业健康发展。

  这是记者从当天在北京举行的首届中国报业版权大会上了解到的。

  新闻作品的版权是媒体的核心资产。中国报业协会理事长张建星表示,新闻作品具有原创程度高、海量、时效性强、使用方式明确等特点,面对媒体融合快速发展的形势,新闻作品的版权管理、运用和保护也应有与之适应的方法、服务和工具,要通过版权保护,减少盗版,提升版权价值,从而为媒体创造更多版权收益。

  会议通过的《中国报业版权自律宣言》称,各新闻媒体、网络服务商和个人在获得授权转载作品时,应自觉为著作权人署名,不歪曲、篡改原文及标题;转载作品应在显著位置注明来源,转载网站发表文章时还应注明来源网站的链接地址。此外,将积极探索版权价值转化的新方法、新模式,加强与其他媒体的版权合作,利用新媒体、新技术、新思路推动报业融合发展。

  首届中国报业版权大会由中国报业协会主办,以“保护、合作、共赢”为主题,旨在探讨中国传统媒体在转型发展中遇到的版权新问题。

上一篇:
  • 已是第一篇

下一篇:
责任编辑:原 茵
分享到: 
在线评论
用户昵称:   匿名 在线评论选件用户手册     请遵纪守法并注意语言文明……
验证码:           查看评论
留言文章地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=4288976&encoding=UTF-8&data=AEFx0AAAAAcAABVjAAAAAQA55YWo5Zu9MTAw5L2Z5a625oql56S-5Zyo5Lqs6IGU5ZCI5Y-R6KGo54mI5p2D6Ieq5b6L5a6j6KiAAAAAAAAAAAAAAAAvMC0CFG-WqDhjZY2Ibcr5Eau-519dB0yOAhUAgHX-wLHD38TSZMoCUOL4vkwBCxU.
留言查看地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=4288976&encoding=UTF-8&data=AEFx0AAAAAcAABVjAAAAAQA55YWo5Zu9MTAw5L2Z5a625oql56S-5Zyo5Lqs6IGU5ZCI5Y-R6KGo54mI5p2D6Ieq5b6L5a6j6KiAAAAAAAAAAAAAAAAvMC0CFAvNEs9zKyuzcEVK6ArKOuwEPjzmAhUAiYObJrG-IoTVitQuqy6iQPt_U-A.&siteid=7