新闻出版总署清理记者证
发表时间:2012-12-12   来源:人民日报

  重点清查为党政机关工作人员企业家办理记者证的情况

    据新华社北京12月11日电 (记者璩静)针对近期新闻记者证管理中出现的问题,新闻出版总署日前下发通知,决定从明年1月15日起开展为期两个月的专项清理,全国新闻单位要对本单位所有持新闻记者证人员彻底清查,不符合条件人员一律注销。其中,重点包括检查各新闻单位是否存在为党政机关工作人员、广告公司人员、企业家等非本单位人员办理新闻记者证的情况。

  此外,核验重点还包括各新闻单位是否存在为本单位的党务、行政、广告、发行等非采编岗位工作人员办理新闻记者证的情况;是否存在未注销离岗、离职、离退休人员的新闻记者证的情况;是否存在为有新闻采编不良从业记录的人员办理新闻记者证的情况;新闻记者证持证人员本年度内是否存在违法违规行为;报刊记者站记者是否存在持本部新闻记者证的情况。

上一篇:
  • 已是第一篇

下一篇:
责任编辑:朱波
分享到: 
4.55K