“重走进藏路”中央媒体采访团穿越唐古拉山口
发表时间:2011-06-22   来源:光明日报

  6月21日,中央媒体赴藏采访团青藏线一组记者在唐古拉山口合影。新华社记者 金立旺摄

  感谢夏日里高原上的这场小雨夹雪。拉萨的司机黄师傅说,这样的雨雪会带来更多的氧气。北京来的记者们在海拔标志前释放出了更多的热情,期待着从这里开始,用自己饱含感情的纸笔、声音和画面,来诠释一个真实的西藏。

  “重走进藏路”中央新闻媒体采访团青藏线采访组,6月21日中午11:00穿越了海拔5231米的唐古拉山口,并将沿青藏线进行采访。

  青藏线采访组6月20日抵达海拔4500米的那曲后,未进行任何休息、休整,立即投入采访。

  中国青年报记者何春中说,“我们希望通过自己的行动,来向‘特别能吃苦、特别能战斗、特别能忍耐、特别能团结、特别能奉献’的老西藏精神致敬。”

  采访组的15名记者分别来自中央主要新闻媒体。他们将在10天左右的时间里,从海拔4500米左右的西藏那曲地区到海拔3700米左右的拉萨市周边和山南地区,走村入户,逐步展开深入细致的采访。(记者徐丹鹿)

责任编辑:项丽
分享到: