“红段子”倡和谐 浙江启动格言短信交流平台
发表时间:2010-09-23   来源:新华社

  新华社杭州9月22日电(记者张遥)“松贵高洁,莲贵无瑕,菊贵傲霜,人贵高尚。”21日,随着首条格言短信向浙江省1500万手机用户的发送,浙江省格言短信交流平台正式开通,倡导群众通过创作、转发格言短信弘扬文明风尚。

  作为短信平台建设的重要一环,经过注册的群众将成为传播短信的“种子用户”,负责接收并转发由短信平台工作人员遴选的优秀格言短信。

  作为格言短信平台启动仪式的居民代表,杭州市西湖区上保社区居民王维荣对短信平台充满期待。“现在几乎人人都用手机,平时转发笑话、节日祝福很频繁,把弘扬美德的‘红段子’也通过短信传递,这种方便快捷的传播方式容易被老百姓接受。”王维荣说。

  浙江大学城市学院学生朱维祎说,学生群体已经成为名副其实的“短信大户”,通过短信传播先进文化成果,不仅能净化手机网络空间,还能在学生群体中形成“道德风向标”。

  据介绍,浙江省格言短信征集交流平台在成立前夕已经收到来自全国各地的原创格言短信近4000条,启动仪式上发出的首条短信就是其中的获奖作品。今后,短信交流平台还将对积极转发短信的“种子用户”给予奖励,鼓励群众参与自主宣传和自我教育。

责任编辑:王楠
分享到: