国家广电总局副局长张宏森:做好四个“者” 掌握话语权
发表时间:2018-06-13   来源:央视网

国家广播电视总局副局长张宏森致辞 

  当下各种新媒体蓬勃发展,对广播电视掌握舆论主动权、话语权提出了深刻挑战。在第24届上海电视节白玉兰电视论坛之“台长论坛:主流媒体舆论引导力高峰会”上,国家广播电视总局副局长张宏森在致辞时指出,广播电视要始终做主流舆论的坚定引领者、先进文化的积极传播者、中国故事的生动讲述者、融合传播的深入践行者。

  始终做主流舆论的坚定引领者,就是始终将宣传作为广播电视工作的重心,坚持新闻立台、导向为魂,聚焦主题主线,传播党的政治主张,记录时代风云,推动社会进步。“要遵循新闻传播规律,努力打造立体多样、丰富生动的新闻节目创新集群,为新时代、新征程营造良好的舆论氛围。”张宏森表示。

  始终做先进文化的积极传播者,就是要把培育和践行社会主义核心价值观作为根本任务,贯穿创意研发、制作播出、宣传推进的全过程,融入新闻、电视剧、电话片、纪录片、文艺节目等各方面。张宏森说:“要结合新时代新特点新要求,加快推动中华优秀传统文化的创造性转化和创新性发展,制作播出更多有思想深度、精神高度、文化厚度的节目和作品。”

  始终做中国故事的生动讲述者,就是要坚持以人民为中心,以千千万万普通人为主角,讲好中国特色社会主义故事,讲好中国梦故事。“要统筹好国内国际两个问题,努力让中国故事成为国际舆论关注的话题,让中国声音赢得国际社会的理解认同。”

  始终做融合传播的深入践行者,就是要顺应媒体融合发展大势,加快优化整合、深入融合,特别是要将新媒体的有益理念和传播优势融入到广播电视发展之中。“强调立体化、精准化、精细化传播,打造具有影响力、竞争力的新兴主流智慧媒体,为广播媒体发展,注入新动能,实现新突破。”(记者 李文学)

责任编辑:王 文宇
分享到: 
相关报道
在线评论
用户昵称:   匿名 在线评论选件用户手册     请遵纪守法并注意语言文明……
验证码:           查看评论
留言文章地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=4720502&encoding=UTF-8&data=AEgHdgAAAAcAABViAAAAAQBM5Zu95a625bm_55S15oC75bGA5Ymv5bGA6ZW_5byg5a6P5qOu77ya5YGa5aW95Zub5Liq4oCc6ICF4oCdIOaOjOaPoeivneivreadgwAAAAAAAAAAAAAALjAsAhQlZAvL69RjnD-DPsfOBSE2K55eHAIUCGDP0OdmchrTg2_MyDNpfXbf8do.
留言查看地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=4720502&encoding=UTF-8&data=AEgHdgAAAAcAABViAAAAAQBM5Zu95a625bm_55S15oC75bGA5Ymv5bGA6ZW_5byg5a6P5qOu77ya5YGa5aW95Zub5Liq4oCc6ICF4oCdIOaOjOaPoeivneivreadgwAAAAAAAAAAAAAALjAsAhQlF7_SpeKP_mT6rtTD6w7Q2i1SbwIUBP6kLsPVnxqV9q68aMAqmOSkN40.&siteid=7