第二届出版融合创新大赛面向全国编辑邀约“现代纸书”
发表时间:2018-04-15   来源:新华社

  新华社武汉4月14日电(记者喻珮)第二届出版融合技术·编辑创新大赛日前在武汉正式启动,大赛面向全国新闻出版业的编辑邀约真正能满足读者的、具有交互功能的“现代纸书”,从而助推我国出版行业向全媒时代转型,带动出版业繁荣发展。

  据介绍,本届大赛以“做服务于作者影响力和读者深层次阅读需求的书/报/刊”为主题,考察编辑基于移动互联网的知识服务能力、策划能力及落地能力。本届大赛创新性地设置了月度、季度及年度奖项,并同时设立了20个最佳组织奖以及单笔奖金为2400元的“创新先锋奖”。

  记者了解到,在本届大赛中,主办方开创性地引入全国知名互联网运营团队,倾力为参赛编辑提供技术支持、做书方案辅导,包括辅导编辑做纸质书刊的线上内容资源与服务,帮助编辑面向知识服务市场,实现盈利。

  目前,第二届大赛官网报名通道已经开通。大赛由中国出版协会等单位共同主办。2017年3月,首届出版融合技术·编辑创新大赛共收到来自全国300多家出版单位、1873名编辑的2105份创新纸质书刊作品。最终,235名编辑获奖,其中年度大奖获得20万元现金奖励。

上一篇:
  • 已是第一篇

下一篇:
责任编辑:路 弘
分享到: 
相关报道
在线评论
用户昵称:   匿名 在线评论选件用户手册     请遵纪守法并注意语言文明……
验证码:           查看评论
留言文章地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=4655145&encoding=UTF-8&data=AEcIKQAAAAcAABVkAAAAAQBL56ys5LqM5bGK5Ye654mI6J6N5ZCI5Yib5paw5aSn6LWb6Z2i5ZCR5YWo5Zu957yW6L6R6YKA57qm4oCc546w5Luj57q45Lmm4oCdAAAAAAAAAAAAAAAvMC0CFFjE14fe_VV6tVBX04gGYfcUwKStAhUAg1Wa79Y1cHqWpNDMPNhhe7ucrxk.
留言查看地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=4655145&encoding=UTF-8&data=AEcIKQAAAAcAABVkAAAAAQBL56ys5LqM5bGK5Ye654mI6J6N5ZCI5Yib5paw5aSn6LWb6Z2i5ZCR5YWo5Zu957yW6L6R6YKA57qm4oCc546w5Luj57q45Lmm4oCdAAAAAAAAAAAAAAAuMCwCFGt9DKgIbzI12yR5RB2q-L8OyuH_AhRdQrCD-zRJCPfr6WyHKDwAfknO9w..&siteid=7