《“一带一路”100个全球故事》出版发行
发表时间:2017-05-07   来源:人民日报

  《“一带一路”100个全球故事》多语种丛书近日在北京出版发行。丛书通过多个鲜活的故事,展现了习近平主席2013年提出的“一带一路”倡议造福沿线国家民众,推动各国共同发展。

  从种植中国玉米发家致富的吉尔吉斯斯坦农民,到激动得忘了拥抱习近平主席的厄瓜多尔地震幸存者,丛书的故事涵盖亚、非、欧、美各大洲。丛书作者从普通人的平凡故事中挖掘感人细节,以见微知著的叙事手法展现中国智慧和共赢理念,表明“一带一路”倡议惠及世界。

  该丛书由新华社、孔子学院总部和国务院国资委联合编撰,新华出版社出版,以中、英、法、西、俄、阿、葡7种语言结集出版,是首部以“一带一路”为主题的多语种纪实作品集。丛书面向全球受众,力求构建融通中外的话语体系,讲好中国故事,为即将召开的“一带一路”国际合作高峰论坛提供舆论支持。

上一篇:
  • 已是第一篇

下一篇:
责任编辑:王 爽
分享到: 
相关报道
在线评论
用户昵称:   匿名 在线评论选件用户手册     请遵纪守法并注意语言文明……
验证码:           查看评论
留言文章地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=4226076&encoding=UTF-8&data=AEB8HAAAAAcAABVkAAAAAQA244CK4oCc5LiA5bim5LiA6Lev4oCdMTAw5Liq5YWo55CD5pWF5LqL44CL5Ye654mI5Y-R6KGMAAAAAAAAAAAAAAAuMCwCFBbzxAWDNrYrbCC5ejWJoMuzCSw3AhRrFbjTHcjHt5-MaMYrTimVYXsEmg..
留言查看地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=4226076&encoding=UTF-8&data=AEB8HAAAAAcAABVkAAAAAQA244CK4oCc5LiA5bim5LiA6Lev4oCdMTAw5Liq5YWo55CD5pWF5LqL44CL5Ye654mI5Y-R6KGMAAAAAAAAAAAAAAAuMCwCFAneYa_9dxuN5jOyX4lXyiQRBCtAAhQjl9nrdimq70ybktTxQ86ByLRSgw..&siteid=7