“4·23”期间优秀出版物全国展示展销
发表时间:2014-04-08   来源:中国新闻出版报

  在4月23日第19个世界读书日即将到来之际,为进一步推进全民阅读活动、营造书香中国的良好氛围,国家新闻出版广电总局日前下发《关于在2014年“4·23”世界读书日期间开展优秀出版物展示展销及优惠售书活动的通知》。

  《通知》要求,在“4·23”世界读书日期间,全国新华书店特别是各中心城市新华书店要设立专柜展示展销优秀出版物,重点展示宣传贯彻党的十八大、十八届三中全会精神,习近平总书记系列重要讲话精神,中国梦宣传教育,培育和践行社会主义核心价值观,以及中宣部等部门向青少年推荐的100种优秀图书,国家新闻出版广电总局近年来向青少年推荐的百种优秀图书、“大众喜爱的50种图书”等重点出版物,充分发挥优秀出版物的引领作用。

  《通知》倡导全国新华书店、网络书店和其他各类书店在“4·23”期间特别是“4·23”当天,开展多种形式的优惠售书和促销活动。为方便广大读者购书,各级书店要在“4·23”当天适当延长营业时间。

  根据《通知》,各出版单位要认真做好“4·23”期间优秀出版物宣传、供货和货源储备等工作,确保以优质的服务、优惠的价格向广大群众提供优秀出版物。各级出版行政管理部门及各出版发行单位要精心组织、周密安排、注重实效,让广大群众共享文化发展成果。

上一篇:
  • 已是第一篇

下一篇:
责任编辑:梁海燕
在线评论
用户昵称:   匿名 在线评论选件用户手册     请遵纪守法并注意语言文明……
验证码:           查看评论
留言文章地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=1858695&encoding=UTF-8&data=ABxchwAAAAcAABVkAAAAAQAy4oCcNMK3MjPigJ3mnJ_pl7TkvJjnp4Dlh7rniYjnianlhajlm73lsZXnpLrlsZXplIAAAAAAAAAAAAAAAC4wLAIUBvBCQSdFxdu7bbMqzYaWr_PRvE8CFCpJ472np64IGmTFPQveI_PqR_ZC
留言查看地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=1858695&encoding=UTF-8&data=ABxchwAAAAcAABVkAAAAAQAy4oCcNMK3MjPigJ3mnJ_pl7TkvJjnp4Dlh7rniYjnianlhajlm73lsZXnpLrlsZXplIAAAAAAAAAAAAAAAC4wLAIUM7bTG7A6FCSJO7EJPHyHq3H3A5oCFB1wDxxDSxv72QFexpWNt3iyPxE3&siteid=7