"我的中国梦"兵团第四届大学生艺术作品展开幕
发表时间:2014-09-24   来源:中国日报新疆记者站

大学生观看画展

  施展艺术才华,彰显青春风采。9月23日,记者从石河子大学获悉,在兵团成立60周年之际,由兵团教育局主办、石河子大学承办的兵团第四届大学生艺术展演活动艺术作品展在该校拉开帷幕。

  本次参展作品围绕“我的中国梦”主题,从石河子大学、塔里木大学、兵团警官高等学校、石河子职业技术学院四所学校推荐的200余幅作品中选出的100幅入选作品,分为国画、版画、书法、篆刻、摄影、设计六项。石河子大学党委书记何慧星,副校长夏文斌,兵团教育局副局长明炬,兵团党委宣传部副部长杨武军,兵团团委副书记黄大伟,塔里木大学副校长闫祥林,兵团教育局高教处副处长郑麟,八师石河子市教育局局长、石河子职业技术学院党委书记孙力军,兵团警官高等专科学校团委副书记秦少杰出席,并为获奖同学颁奖。

  明炬代表兵团教育局、兵团大学生艺术展演组委会向承办此次活动付出辛勤劳动的石河子大学师生表示衷心感谢。他说,参展作品反映出兵团大学生热爱祖国、热爱兵团,积极向上的精神风貌。希望兵团高校在加强教学科研工作的同时,能够将艺术教育,人文素养教育放在重要位置,为今后培养出更多心智健全的有用之才做出新的更大贡献。

  何慧星代表承办学校作讲话,他说,作品集中展现了当代大学生报效祖国的远大志向和健康向上的精神风貌,也展现了当代大学生的较高的文化艺术修养。他希望,兵团高校培养出更多的艺术新人,创作出更多充满活力、充满时代气息的艺术作品,打造出层次更高的校园文化精品、为繁荣兵团文化艺术发展做出积极的贡献。

  此次作品展既是兵团各高校大学生艺术才华的一次展示,也是为参加全国第四届大学生艺术展演活动艺术作品展选拔优秀作品。据悉,全国大学生艺术展演活动每三年举办一次,是我国目前规格最高、规模最大、影响最广的大学生艺术盛会。本届艺术展演活动由教育部和天津市人民政府共同主办,在历时一周的展演活动中,将有来自全国各省(区、市)的7000余名高校师生汇聚天津,在声乐、器乐、舞蹈和戏剧等艺术表演比赛及美术作品展览、青春大舞台、大学校长美育论坛等活动中一展风采。(通讯员 牛文娟)

上一篇:
  • 已是第一篇

下一篇:
责任编辑:邓植尹
在线评论
用户昵称:   匿名 在线评论选件用户手册     请遵纪守法并注意语言文明……
验证码:           查看评论
留言文章地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=2206464&encoding=UTF-8&data=ACGrAAAAAAcAAFROAAAAAQA-IuaIkeeahOS4reWbveaipiLlhbXlm6LnrKzlm5vlsYrlpKflrabnlJ_oibrmnK_kvZzlk4HlsZXlvIDluZUAAAAAAAAAAAAAAC8wLQIVAIhtOb_mF0ANbidOzksm99kpkUZ7AhRD97xjNbavsiE8XciuzVL8f3XeZw..
留言查看地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=2206464&encoding=UTF-8&data=ACGrAAAAAAcAAFROAAAAAQA-IuaIkeeahOS4reWbveaipiLlhbXlm6LnrKzlm5vlsYrlpKflrabnlJ_oibrmnK_kvZzlk4HlsZXlvIDluZUAAAAAAAAAAAAAAC4wLAIUERsYtnKNgCYvlefSNi0TF_U6XxwCFGOfPs4QRRj4PfNZXdKqLT6E8koL&siteid=7