关闭
改革开放四十年与我国家庭教育的理论 创新和实践发展主题学术年会在京举办
发表时间:2018-11-28来源:人民日报

  11月27日,中国家庭教育学会在京举办“改革开放40年与我国家庭教育的理论创新和实践发展”主题学术年会,全国人大常委会副委员长、全国妇联主席沈跃跃出席会议并讲话。

  沈跃跃指出,改革开放40年来特别是党的十八大以来,在以习近平同志为核心的党中央领导下,党和国家各项事业发生历史性变革,取得历史性成就,家庭教育事业取得长足进步,特别是在家庭教育立法、政策规划制定、理论研究创新、指导服务体系构建等方面取得了新突破新成绩。

  沈跃跃强调,家庭教育的关键是德育教育,核心内容是培养孩子的好思想好品格好习惯、培育和践行社会主义核心价值观,根本目标是培养担当民族复兴大任的时代新人。要深入学习贯彻习近平总书记关于家庭建设重要讲话精神,切实把立德树人贯穿家庭教育全过程,积极推进新时代家庭教育支持服务工作。(记者杨昊)

责任编辑:陶 恒
【纠错】
在线评论
用户昵称:   匿名 在线评论选件用户手册     请遵纪守法并注意语言文明……
验证码:           查看评论
留言文章地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=4912886&encoding=UTF-8&data=AEr29gAAAAcAABdAAAAAAQBn5pS56Z2p5byA5pS-5Zub5Y2B5bm05LiO5oiR5Zu95a625bqt5pWZ6IKy55qE55CG6K66IOWIm-aWsOWSjOWunui3teWPkeWxleS4u-mimOWtpuacr-W5tOS8muWcqOS6rOS4vuWKngAAAAAAAAAAAAAALjAsAhRG7iyVREFMEI8YlQ2qHVM1UbZGQQIUa55Bo6gL7lbWMOVA8rXzmjAZn3I.
留言查看地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=4912886&encoding=UTF-8&data=AEr29gAAAAcAABdAAAAAAQBn5pS56Z2p5byA5pS-5Zub5Y2B5bm05LiO5oiR5Zu95a625bqt5pWZ6IKy55qE55CG6K66IOWIm-aWsOWSjOWunui3teWPkeWxleS4u-mimOWtpuacr-W5tOS8muWcqOS6rOS4vuWKngAAAAAAAAAAAAAALzAtAhRXo0Y3LVEJFqzJeb3U-vmvPsb4BgIVAIr7Kivn0WfkCog-WjLhrnwjqCrG&siteid=7