核心价值观百场讲坛走进河南光山
发表时间:2018-05-16来源:人民日报

  由中宣部宣教局、光明日报社共同主办的“核心价值观百场讲坛”第七十一场活动15日在河南省光山县举行。中国人民大学文学院教授、文化创意产业研究所所长金元浦作题为《核心价值观与中国传统文化的现代复兴》的讲座,并与现场观众和网友进行互动问答。

  金元浦在讲座中说,中华优秀传统文化是社会主义核心价值观的根源和血脉,是广大人民千百年来的文化积淀、道德准则和观念形成的丰厚土壤。培育和弘扬社会主义核心价值观必须立足中华优秀传统文化。金元浦特别讲到,今天的光山人民要把优秀传统文化融入社会主义核心价值观,在核心价值观引领下,将修身齐家治国平天下作为一种价值取向。

  据了解,这是“核心价值观百场讲坛”首次走进河南光山,来自当地的900余位干部群众到现场聆听了讲座,297万网友收看了节目,39.5万网友通过微博、论坛等参与了交流互动。(记者 朱佩娴)

责任编辑:刘 冰
在线评论
用户昵称:   匿名 在线评论选件用户手册     请遵纪守法并注意语言文明……
验证码:           查看评论
留言文章地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=4687268&encoding=UTF-8&data=AEeFpAAAAAcAABdAAAAAAQAt5qC45b-D5Lu35YC86KeC55m-5Zy66K6y5Z2b6LWw6L-b5rKz5Y2X5YWJ5bGxAAAAAAAAAAAAAAAuMCwCFDWSjOb20iBEGAMuuCj366upFdPxAhRHbqDqtOH14LzPU8CjYb9IATwA_w..
留言查看地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=4687268&encoding=UTF-8&data=AEeFpAAAAAcAABdAAAAAAQAt5qC45b-D5Lu35YC86KeC55m-5Zy66K6y5Z2b6LWw6L-b5rKz5Y2X5YWJ5bGxAAAAAAAAAAAAAAAuMCwCFBJD381i2yK12Km5NvM4Jn2zIFcrAhRNqo0gbpHGFFtYpGCFBf6gEbJFYQ..&siteid=7