全国政协专题协商会聚焦“坚定文化自信 讲好中国故事”
发表时间:2017-06-13   来源:光明日报

  ■链接:部委声音

  ■中宣部常务副部长黄坤明:

  面向世界讲好中国故事,不断增强中华文化的影响力、感召力。一是围绕总书记出访、围绕G20杭州峰会和“一带一路”国际合作高峰论坛等重大主场外交,大力宣传中国理念、中国方案、中国主张。二是深入推进国际传播能力建设。三是推动中华文化“走出去”。

  ■中共中央网络安全和信息化领导小组办公室副主任任贤良:

  主动围绕一些重大议题,组织海外学者开展线下交流,讲好中国故事。如“一带一路”重大活动、“长征路上奔小康”活动等,在新华社、人民日报、中国网上让一些外国专家一同参与活动。

  ■教育部副部长田学军:

  在教育国际交流合作中,立体传播中国声音,讲好中国故事。构建祖国—使领馆—留学团体—广大留学生海外立体联络与宣传体系,推动国别和区域研究中心建设,通过中美、中俄、中欧、中南非等高级别人文交流机制,全面传播中国文化。

  ■文化部副部长丁伟:

  切实提高讲好中国故事的能力是增强中国软实力的一项重要任务。中华文化的国际交流与传播是讲好中国故事最有效的手段之一,文化部责无旁贷,将进一步认真做好工作。

  ■国家新闻出版广电总局副局长田进:

  一部电影、一部电视剧、一本好书、一个影视节目有时候会起到四两拨千斤的作用。我们要继续搞好“译制工程”,也要加强合拍、合作,更好地使我们的节目走向世界。

责任编辑:张 智萍
更多
在线评论
用户昵称:   匿名 在线评论选件用户手册     请遵纪守法并注意语言文明……
验证码:           查看评论