“核心价值观百场讲坛”走进辽宁本溪
发表时间:2016-08-13   来源:人民日报

  8月12日,由中宣部宣教局、光明日报社共同主办的“核心价值观百场讲坛”第46场活动在辽宁本溪县举行。抗联研究专家、东北抗联史实陈列馆馆长张鹏一作题为《东北抗联精神与爱国主义教育的时代意义》的演讲,来自全国的261万网友与当地500余名干部群众聆听讲坛,37.8万网友通过微博、论坛等参与了交流互动。

  张鹏一说,东北抗联一心向党,永不动摇的坚定信念,是党员干部学习的榜样。党员干部加强爱国主义教育,必须树立正确的历史观,将爱党、爱国、爱社会主义结合起来,做到心中有党,时刻不忘初心,为理想信念奋斗到底。

  中国伦理学会理事、东北大学马克思主义学院教授王健点评时说,东北抗联的爱国是一种有着坚定信仰的爱,我们见证了信仰的力量对这支队伍的滋养和支撑。正是这种带着信仰的爱,鼓舞抗联将士们,用鲜血和生命谱写了一曲惊天地泣鬼神的反法西斯战歌。(记者 辛阳)

责任编辑:党 建
分享到: 
在线评论
用户昵称:   匿名 在线评论选件用户手册     请遵纪守法并注意语言文明……
验证码:           查看评论
留言文章地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=3592712&encoding=UTF-8&data=ADbSCAAAAAcAABdBAAAAAQAz4oCc5qC45b-D5Lu35YC86KeC55m-5Zy66K6y5Z2b4oCd6LWw6L-b6L695a6B5pys5rqqAAAAAAAAAAAAAAAuMCwCFCbljJclnW4Ys14u0ixusPQCLScAAhQhGDJzPlt_OoVpAe5HqGCNzfjUDQ..
留言查看地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=3592712&encoding=UTF-8&data=ADbSCAAAAAcAABdBAAAAAQAz4oCc5qC45b-D5Lu35YC86KeC55m-5Zy66K6y5Z2b4oCd6LWw6L-b6L695a6B5pys5rqqAAAAAAAAAAAAAAAuMCwCFBDOc5H44qngB0b00DU_1j1bh1FZAhQOGfJ4QJPFT9Sir8Fv9ZlgSlwa8A..&siteid=7