新疆哈巴河县以“上下联动”等方法深化主题教育活动
发表时间:2012-09-26   来源:新华社

    新华社乌鲁木齐9月26日电(记者阿依努尔)新疆维吾尔自治区哈巴河县在开展“热爱伟大祖国 建设美好家园”主题教育活动的第三阶段,以“上下联动”、“双边工作”、“典型引路”、“寓教于乐”四种方法将主题教育活动不断引向深入。
    哈巴河县在主题教育活动的第三阶段,从全县抽调了107名政治素质高、政策水平高、熟悉基层的优秀干部组成“百人宣讲团”,每月深入各乡镇宣讲惠民政策;与此同时,各乡镇也组建了由村干部、大学生村官、老干部、老党员等组成的巡回宣讲团,通过“上下联动”的方法扩大教育面。 
    宣讲团坚持边宣讲边督查、边倾听边落实的“双边工作法”,为群众解疑释惑、帮助解决一些实际问题,从而使主题教育活动在群众中入脑入心,激发了各族干部群众建设美好家园的信心和力量,增强了凝聚力。
    他们还采取“典型引路”的方法,挑选一批创业先锋、致富能人和道德模范组成报告团,以自己的亲身经历和感受进行宣讲,以榜样的力量教育和影响广大群众。
    这个县还“寓教于乐”,包括“送文艺下乡”“送电影下乡”;并组成阿肯宣讲团,以弹唱形式,深入农牧区宣讲惠民政策。截至目前,全县已开展各类文化演出活动60余场,参与群众达1万余人次;向各族干部群众发放汉字、哈萨克文两种文字的民生宣传手册1.2万本、宣传单1.4万份、宣传光碟470张、宣传画报1800余份、

责任编辑:张智萍
分享到: 
4.55K