湖南召开学习宣传李保国精神座谈会
发表时间:2016-06-26   来源:光明日报

  6月25日,“李保国在湖南”——学习宣传李保国精神座谈会,在他的母校——中南林业科技大学举行。

  2001年,已在河北农业大学任教20年并成功晋升为教授的李保国,考上中南林科大森林培育学科经济林专业方向的博士生,师从我国第一个经济林专业博士谭晓风教授。在此后三年半的时间里,李保国潜心学习,刻苦钻研。在谭晓风教授指导下,李保国完成了博士学位论文《红富士苹果优质无害栽培理论、配套技术及其应用的研究》这项研究成果,在太行山区大面积推广,为山区农民增收作出了突出贡献,获得河北省科技进步二等奖。

  座谈会上,李保国的博士生导师谭晓风,师弟袁德义,同学石明旺、李建安、王义强等先后在会上发言,回忆与李保国交往的点点滴滴,探讨总结李保国朴实崇高的精神,高度评价了他对我国经济林事业、特别是对太行山区作出的突出贡献。中南林业科技大学党委书记胡长清在会上表示,李保国是该校杰出校友,他的事迹和精神得到习近平总书记、党中央和全国人民的肯定,作为母校,感到无比欣慰和自豪。

  6月15日,中南林科大下发了《关于开展向校友李保国同志学习活动的通知》,要求各基层党组织广泛宣传李保国同志的先进事迹,充分发挥该校在科技扶贫方面的专业优势,为实现我国绿色发展、生态文明建设作出更大贡献。

  湖南省委宣传部副部长周湘在座谈会上指出,李保国同志虽然已经永远离开了我们,离开了曾经培养和教育他的中南林科大,但他的宝贵精神仍在。在他身上,散发着信仰的力量、知识的力量和人格的力量,体现了共产党人崇高的政治品质和群众利益至上的为民情怀,彰显了科技创新服务经济社会发展的巨大价值。(记者唐湘岳 通讯员邹敏)

  

责任编辑:贾 玉韬
分享到: 
在线评论
用户昵称:   匿名 在线评论选件用户手册     请遵纪守法并注意语言文明……
验证码:           查看评论
留言文章地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=3471569&encoding=UTF-8&data=ADT40QAAAAcAAIOfAAAAAQAw5rmW5Y2X5Y-s5byA5a2m5Lmg5a6j5Lyg5p2O5L-d5Zu957K-56We5bqn6LCI5LyaAAAAAAAAAAAAAAAvMC0CFQCAP_GDUNDbrXVgJbfjtLW_ULCu3AIUWlsucXMSraR3yNnjC32rix1Y9CA.
留言查看地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=3471569&encoding=UTF-8&data=ADT40QAAAAcAAIOfAAAAAQAw5rmW5Y2X5Y-s5byA5a2m5Lmg5a6j5Lyg5p2O5L-d5Zu957K-56We5bqn6LCI5LyaAAAAAAAAAAAAAAAuMCwCFBhPck4VZw7Gp17wHNqR7x2Zmi6zAhRqihbglmsZkzrh1rkLW2SGyxhf-A..&siteid=7