罗阳同志先进事迹报告会在空军举行
发表时间:2013-01-13   来源:新华社

  新华社北京1月12日电(记者张玉清 黄书波)由中宣部、中组部、国资委、辽宁省委和中国航空工业集团联合组织的“罗阳同志先进事迹报告团”,1月11日在空军礼堂举行报告会。

  中央军委委员、空军司令员马晓天会见报告团成员并出席报告会。

  来自中航工业和媒体的5名报告团成员结合自身经历,从不同侧面讲述了罗阳同志生前工作、学习和生活中的细节,展现了罗阳同志矢志报国的爱国情怀、勇攀高峰的拼搏精神、鞠躬尽瘁的高尚品格和淡泊名利的人生境界。

  英雄的先进事迹感动了现场700余名空军官兵,一个多小时的报告会多次响起热烈掌声。空军装备部干部冯志明说:“罗阳同志的事迹,诠释了一名共产党员‘生命不息、奋斗不止’的人生境界,作为一名从事空军装备工作的干部,我要以罗阳同志为榜样,坚定信念、牢记使命,在新的起点上做好空军的装备工作。”

  “罗阳同志心电图上的生命曲线永远消失了,但他的精神永远不会消失。”走出会场,北空某部战士郑明说,我们要像罗阳同志那样,为建设一支强大的人民空军而努力,让祖国的蓝天永远安全。

上一篇:
  • 已是第一篇

下一篇:
责任编辑:王德伟
分享到: 
4.55K