关闭
让“三下乡”切实惠民为民
发表时间:2019-01-12来源:光明日报

  由国家广播电视总局、中共江西省委、江西省人民政府共同主办的2019年全国文化科技卫生“三下乡”江西分会场集中示范活动10日在江西省大余县举行。雨后天气更添一丝凉意,但牡丹亭文化园内人们热情高涨,下乡服务团的一顶顶红帐篷如一团团火焰让群众倍感温暖。

  “我们的任务是做好教育服务,每周六日都有相关人员去村镇,与村中第一书记一起把教育政策宣传好。”大余县学生资助管理中心主任蔡厚军表示,县教育局通过“万师访万家”等活动,及时把高考政策、教育扶贫政策等相关信息宣传到位。在赣州科技馆帐篷前,等待体验VR设备的人排起了长队,旁边的“激光琴”“液氮乒乓球”更是受到小朋友的青睐。“今天展出的是我们的科普大篷车携带的展品,我们希望通过这次活动能让更多人走进科技馆。”赣州科技馆讲解员黄靳雯介绍,今年赣州科技馆会在展览馆四楼开辟VR集中展示、体验区域,让市民们更好地体验科技乐趣。市民李九明抱着一盆绿植笑得合不拢嘴,“盆里植物有了,地里的作物也有了”。说着他向记者展示了一张领种票,上面写着“凭此票到县农粮局种子站领取杂交水稻种子一包”。

  与此同时,广场另一边的文艺演出也是热热闹闹。一曲极富当地特色的男生独唱《喊一声老表》让场下叫好声不断;赣南采茶歌舞剧院表演的《八字参军》选段《做军鞋、当兵就要当红军》,将观众拉回到那段峥嵘岁月;歌伴舞《不忘初心》回望过去,畅想未来,表达出群众对新时代生活的期待。

  据悉,在此次集中示范活动中,国家广播电视总局支持江西省广播电视事业发展物资、项目、资金共计7567万元。江西省委宣传部、省发改委、省教育厅、省科技厅、省司法厅、省农业农村厅等15个省直部门单位支持大余县物资、项目、资金共计2100余万元,赣州市直单位支持大余县物资、项目、资金共计300余万元。(记者 黄小异 胡晓军)

责任编辑:贺子桓
【纠错】
在线评论
用户昵称:   匿名 在线评论选件用户手册     请遵纪守法并注意语言文明……
验证码:           查看评论
新时代加油干
文明影音
文明创建
先进典型
志愿服务
网络公益
文脉中华
书读中国
留言文章地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=4970848&encoding=UTF-8&data=AEvZYAAAAAcAABdCAAAAAQAk6K6p4oCc5LiJ5LiL5Lmh4oCd5YiH5a6e5oOg5rCR5Li65rCRAAAAAAAAAAAAAAAuMCwCFHZKpkgFYlUKIrHOW5_JJophx9L8AhQK_h9GXE1iC_APaFgbOg68THDwww..
留言查看地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=4970848&encoding=UTF-8&data=AEvZYAAAAAcAABdCAAAAAQAk6K6p4oCc5LiJ5LiL5Lmh4oCd5YiH5a6e5oOg5rCR5Li65rCRAAAAAAAAAAAAAAAvMC0CFGoF2ZGL-KqC9JNjjdqO4q8grOY_AhUAjV8pCFZvXdhxw7ZROeD6KbkXeGA.&siteid=7