川航客机万米高空玻璃脱落 飞行员零下几十度展开自救
发表时间:2018-05-15来源:人民网

  万米高空中,搭载着128人正在飞行的客机驾驶舱风挡玻璃突然破裂脱落……今日上午,这惊险的一幕发生在川航重庆飞往拉萨的航班上。面对险情,执飞机长和机组人员临危不乱、冷静处置,最终航班平安备降成都双流机场。

  据了解,事件客机班号为3U8633,今日早上6点26分,从江北机场起飞前往拉萨,机上搭载乘客119人,飞行机组人员9人。飞机起飞不久,航班便挂出空中特情7700信号。

  中国民用航空西南地区管理局随后发布,3U8633次航班在成都区域巡航阶段,驾驶舱右座前风挡玻璃破裂脱落,机组实施紧急下降。在民航各保障单位密切配合下,机组正确处置,飞机于7:46分安全备降成都双流机场,所有乘客平安落地,有序下机并得到妥善安排。

  从双流机场现场发回的图片来看,平安降落机场的事件客机驾驶舱右侧前风挡玻璃已消失,仪表台受损,旁边的一名飞行员脸部擦伤。

  随后,四川航空公司通过官方微博通报,事件飞机成功备降后,公司立即安排不适的旅客和机组人员前往医院检查就诊。目前航班机长身体状况一切正常,副驾驶脸部皮肤有擦伤,耳朵听力并无大碍。另外,还有一名乘务员腰部受伤,正接受治疗。乘客方面暂时没有发现明显异常,川航也安排专人全程陪护。事后,机上旅客全部改签成都到拉萨航班,并在中午12点9分启程前往拉萨。

  记者了解到,发生事故的是一架空中客车A319客机,机龄6年10个月。事件发生时,飞行在万米高空中的飞机前挡风玻璃破损脱落,使得驾驶舱温度骤降,风量巨大,机舱驾驶员们又都身着短袖,能在这样危急罕见的情况下,沉着冷静地驾驶故障飞机返航平安降落,充分体现了航班驾驶员的高超技术和专业素养。

  事件发生后,民航西南局、四川监管局已于第一时间赶赴现场开展调查处置。(冯文彦 刘敏)

责任编辑:胡 杨
在线评论
用户昵称:   匿名 在线评论选件用户手册     请遵纪守法并注意语言文明……
验证码:           查看评论
新时代加油干
文明影音
文明创建
先进典型
志愿服务
网络公益
文脉中华
书读中国
留言文章地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=4685802&encoding=UTF-8&data=AEd_6gAAAAcAABdCAAAAAQBJ5bed6Iiq5a6i5py65LiH57Gz6auY56m6546755KD6ISx6JC9IOmjnuihjOWRmOmbtuS4i-WHoOWNgeW6puWxleW8gOiHquaVkQAAAAAAAAAAAAAALjAsAhQHYM0ZiNI_bhK7Q-3yE1cpgZgbXQIUSFp0ORgg6QyQrDdSY5EppcQGVRs.
留言查看地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=4685802&encoding=UTF-8&data=AEd_6gAAAAcAABdCAAAAAQBJ5bed6Iiq5a6i5py65LiH57Gz6auY56m6546755KD6ISx6JC9IOmjnuihjOWRmOmbtuS4i-WHoOWNgeW6puWxleW8gOiHquaVkQAAAAAAAAAAAAAALzAtAhUAkXYkI3mwIslYGE85GgVqqFpfp_gCFAzQbYMXcpD7dCRdz4beJeLy4a2l&siteid=7