中央组织部选派283名干部到西部地区、老工业基地和革命老区挂职锻炼
发表时间:2018-04-17来源:人民日报

  近日,中央组织部聚焦脱贫攻坚,选派了283名干部到西部地区、老工业基地和革命老区挂职锻炼。

  为深入贯彻落实党的十九大关于坚决打赢脱贫攻坚战的要求,中央组织部、财政部、国务院扶贫办今年初联合印发《关于聚焦脱贫攻坚  选派干部到西部地区、老工业基地和革命老区挂职锻炼的通知》。通知印发后,中央和国家机关部委、人民团体和中央企业高度重视、积极行动,经过有关方面严格把关,确定了283名到西部地区、老工业基地和革命老区挂职干部人选。

  据了解,这批挂职干部的选派坚持聚焦打好精准脱贫攻坚战,以事择人、人事相宜,立足科学精准,以能否承担起脱贫攻坚任务作为选派干部的重要标准,派出的干部政治素质好、年富力强,是各单位的业务骨干。岗位安排紧紧围绕脱贫攻坚工作需要,根据中央单位定点扶贫结对关系,多数到有国家扶贫开发工作重点县分布的市地州盟挂职,基本形成市一级有“西老革”(西部地区、老工业基地和革命老区)挂职干部、贫困县有中央单位定点扶贫挂职干部、部分贫困村有中央单位驻村第一书记的工作格局。

  4月16日,中央组织部、国务院扶贫办召开挂职干部培训动员会,要求挂职干部不忘初心、牢记使命,带着感情、带着责任在脱贫攻坚主战场真抓实干,发挥好自身优势和作用,真正成为一支脱贫攻坚的生力军,为打好精准脱贫攻坚战、决胜全面建成小康社会贡献力量。(记者 赵兵)

责任编辑:王 文宇
在线评论
用户昵称:   匿名 在线评论选件用户手册     请遵纪守法并注意语言文明……
验证码:           查看评论
新时代加油干
文明影音
文明创建
先进典型
志愿服务
网络公益
文脉中华
书读中国
留言文章地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=4656797&encoding=UTF-8&data=AEcOnQAAAAcAABdCAAAAAQBd5Lit5aSu57uE57uH6YOo6YCJ5rS-Mjgz5ZCN5bmy6YOo5Yiw6KW_6YOo5Zyw5Yy644CB6ICB5bel5Lia5Z-65Zyw5ZKM6Z2p5ZG96ICB5Yy65oyC6IGM6ZS754K8AAAAAAAAAAAAAAAuMCwCFGY3n7Ytx0SYtIrhzM_jTK9UWAgVAhRj3WyGzCA3oAySPCSSxSt7cobj3w..
留言查看地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=4656797&encoding=UTF-8&data=AEcOnQAAAAcAABdCAAAAAQBd5Lit5aSu57uE57uH6YOo6YCJ5rS-Mjgz5ZCN5bmy6YOo5Yiw6KW_6YOo5Zyw5Yy644CB6ICB5bel5Lia5Z-65Zyw5ZKM6Z2p5ZG96ICB5Yy65oyC6IGM6ZS754K8AAAAAAAAAAAAAAAuMCwCFBXHVLSHmsY1ezgnEyGWsWmDtg2aAhRJX6p9OwYeCF49s4xyAomdDwoqJQ..&siteid=7