(新时代 新春运)铁路和相关部门坚守岗位保春运
发表时间:2018-03-09来源:新华社

  新华社北京3月8日电(记者樊曦)尽管2018年春运已渐入尾声,但各部门始终坚守岗位抓好春运各项工作,全力以赴确保运输安全稳定。 

  3月7日正月二十,全国铁路发送旅客873.1万人次,铁路运输安全平稳有序。截至3月7日春运第35天,全国铁路累计发送旅客超3.36亿人次,春运同比增加2510万人次,增长8.1%。 

  自春运以来,担负着西成、成渝、沪汉蓉等多条高铁线运输任务的成都东站,客流增长迅猛,累计发送旅客476.6万人,平均每天13.6万人,同比增长39.4%。成都车站党委副书记田小川告诉记者,快速增长的客流给春运服务提出了更高的要求。在成都东站游佳服务岗,工作人员全是女职工,春运以来她们平均每天要为旅客提供近千次咨询服务。 

  铁路平稳运行离不开安全供电。在陕西,国网渭南供电公司对跨越西郑高铁的110千伏渭零线实施不间断测温巡查,及时发现和消除设备发热和放电等安全隐患,保障高铁通畅运行。在浙江,国网文成县供电公司青年党员服务队提前部署制定春运保供电方案,对辖区内供电线路展开深入检查。 

  该公司青年党员服务队队员洪东彬告诉记者,春运期间,为应对可能发生的停电情况,值班人员与各交通枢纽保持24小时联动,做好突发事件应急预案和抢修准备,全力保障交通枢纽安全供电。 

  温馨旅途,服务提升是关键。今年春运,江苏省道路运输行业大力推行“客票无纸化服务”,省内116个二级以上汽车客运站实现了联网售票、异地售票。春节假期期间,合计售票248.8万张,其中线上售票量86.6万张。 

  在安徽,春运期间,阜阳市开展“温暖回家路”活动,针对大中专院校在校学生推出8.5折优惠票、行李免费运活动,并派出“学子直通车”,在学生集中放假的日期为学子们提供免费接站服务,直接将学生接到中心站乘车。

责任编辑:桑小婷
在线评论
用户昵称:   匿名 在线评论选件用户手册     请遵纪守法并注意语言文明……
验证码:           查看评论
新时代加油干
文明影音
文明创建
先进典型
志愿服务
网络公益
文脉中华
书读中国
留言文章地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=4614227&encoding=UTF-8&data=AEZoUwAAAAcAABdCAAAAAQBD77yI5paw5pe25LujIOaWsOaYpei_kO-8iemTgei3r-WSjOebuOWFs-mDqOmXqOWdmuWuiOWyl-S9jeS_neaYpei_kAAAAAAAAAAAAAAALjAsAhQ0vmz_h96vk1Zy5OAdocMwcRBqTgIUBV2KD9-MU8AJJWUx3Q_agdJPcu8.
留言查看地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=4614227&encoding=UTF-8&data=AEZoUwAAAAcAABdCAAAAAQBD77yI5paw5pe25LujIOaWsOaYpei_kO-8iemTgei3r-WSjOebuOWFs-mDqOmXqOWdmuWuiOWyl-S9jeS_neaYpei_kAAAAAAAAAAAAAAALjAsAhRN9A3SLJOFUj7dD1EMR2tFAHmCCgIUV-JJwcELwdq3kDviDOTkH3pPO9E.&siteid=7