2017生态文明试验区贵阳国际研讨会聚焦绿色转型发展
发表时间:2017-06-18   来源:新华社

  新华社贵阳6月17日电(记者肖艳 向定杰)2017生态文明试验区贵阳国际研讨会17日开幕,来自国内外的400余名政商领袖和专家学者齐聚贵阳,共同探讨绿色转型发展。

  今年论坛主题为“生态文明新时代 共享绿色红利”。

  国家发改委副主任张勇当日在开幕式上介绍,近年来,随着对生态保护的日益重视,我国的生态环境有了较好改善。2013年到2016年,我国单位GDP能耗累计下降17.8%,清洁能源比重由15.3%上升到17.7%,完成造林面积3.72亿亩,大气等环境质量进一步好转。

  论坛秘书长、世界自然保护联盟主席章新胜认为,绿色红利必须共享才可以持续。共享的方式之一就是凝聚共识,共同合作解决环境问题,共同推进可持续发展。

  俄罗斯自然与生态资源部的代表在研讨会上说,目前,中俄两国已经建立共同合作机制,在这个机制下共同解决了跨境环境保护的一些问题。希望今后两国能够继续加强生态环保合作,不断提升合作质量,促进共同发展。

  此为我国唯一以生态文明为主题的国家级国际性论坛,自2013年以来已连续成功举办四届。今年的论坛将以举办研讨大会、国际咨询会委员会议、专题研讨会形式,围绕国家生态文明试验区、气候治理与低碳发展、绿色金融发展等主题进行研讨。

上一篇:
  • 已是第一篇

下一篇:
责任编辑:路 弘
分享到: 
相关报道
在线评论
用户昵称:   匿名 在线评论选件用户手册     请遵纪守法并注意语言文明……
验证码:           查看评论
留言文章地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=4301241&encoding=UTF-8&data=AEGhuQAAAAcAABdCAAAAAQBO77yS77yQ77yR77yX55Sf5oCB5paH5piO6K-V6aqM5Yy66LS16Ziz5Zu96ZmF56CU6K6o5Lya6IGa54Sm57u_6Imy6L2s5Z6L5Y-R5bGVAAAAAAAAAAAAAAAuMCwCFGnHgNYd7J2GDUqHShpPgYGYOtOdAhR-zwMhKyfC0aOJbMA_PCMwTvsY_g..
留言查看地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=4301241&encoding=UTF-8&data=AEGhuQAAAAcAABdCAAAAAQBO77yS77yQ77yR77yX55Sf5oCB5paH5piO6K-V6aqM5Yy66LS16Ziz5Zu96ZmF56CU6K6o5Lya6IGa54Sm57u_6Imy6L2s5Z6L5Y-R5bGVAAAAAAAAAAAAAAAuMCwCFC78u_cOowqqY-CRhzC04C5CYhJYAhQ1-tjHNfPoI1xHyQ1N0NBW3DubpQ..&siteid=7