刘震云担任图博会首位阅读推广形象大使
发表时间:2017-04-06   来源:光明日报

  北京国际图书博览会(简称图博会)5日在京召开发布会,宣布正式聘任作家刘震云为图博会阅读推广形象大使,聘期5年。这是图博会自1986年创办以来,首次设立阅读推广形象大使。

  图博会由中国图书进出口(集团)总公司创办并承办至今,已经跃居世界第二大书展,是目前亚洲国际化程度最高的书展,被誉为“家门口的走出去平台”。刘震云则是中国当代文学的重要代表人物,获得过茅盾文学奖和众多国际文学奖项。对于聘请刘震云担任首位阅读推广形象大使,中国图书进出口(集团)总公司副总经理林丽颖表示,刘震云一直关注并参与图博会相关活动,已经成为图博会的好朋友,他将发挥自身的影响力,号召大家一起读好书。现场,刘震云还与中国作家协会副主席、评论家李敬泽一起,以“走进书展·读享世界”为主题,畅谈世界书展见闻。

  据悉,今年图博会将于8月下旬在中国国际展览中心新馆举办。(记者 李苑)

上一篇:
  • 已是第一篇

下一篇:
责任编辑:贾园园
分享到: 
在线评论
用户昵称:   匿名 在线评论选件用户手册     请遵纪守法并注意语言文明……
验证码:           查看评论
留言文章地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=4162656&encoding=UTF-8&data=AD-EYAAAAAcAABdCAAAAAQA25YiY6ZyH5LqR5ouF5Lu75Zu-5Y2a5Lya6aaW5L2N6ZiF6K-75o6o5bm_5b2i6LGh5aSn5L2_AAAAAAAAAAAAAAAuMCwCFDc3giDT8Twt_ljYHmAkBzk-MP88AhQg8Ly0zyGPa9swKj9VmDhXXerIsA..
留言查看地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=4162656&encoding=UTF-8&data=AD-EYAAAAAcAABdCAAAAAQA25YiY6ZyH5LqR5ouF5Lu75Zu-5Y2a5Lya6aaW5L2N6ZiF6K-75o6o5bm_5b2i6LGh5aSn5L2_AAAAAAAAAAAAAAAvMC0CFQCR8tcyElJUkag9hKguLTnCGaepawIUJuiN6PZquV5Wao__E-IXZKaWrIY.&siteid=7