湖北将培养万名信用管理师
发表时间:2015-10-18   来源:光明日报

  17日,湖北省信用管理人才万人培养工程在华中科技大学正式启动。此项工程计划在3年内为湖北培养1万名信用管理师。这意味着湖北社会信用管理人才培养工作开始进入了快车道,社会信用体系建设进一步提速。

  湖北省信用管理培训中心副主任彭志新介绍了信用管理人才万人培养工程项目及社会诚信教育提升计划。湖北省经信委副主任胡树华作题为“新常态下的信用经济管理”的主题演讲,从战略的高度和全球化的角度阐述了信用管理对我国未来社会各个方面及国际交流合作的重要影响和深远意义。

  信用管理涉及财务管理、企业管理、行为管理、法学、社交礼仪、国际贸易、保险业务、档案管理、数据库建设等诸多学科的内容。调查数据显示,3至5年内,我国信用管理师仍有百万以上的缺口。(记者夏静 张晶)

上一篇:
  • 已是第一篇

下一篇:
责任编辑:邵紫晖
分享到: 
在线评论
用户昵称:   匿名 在线评论选件用户手册     请遵纪守法并注意语言文明……
验证码:           查看评论
留言文章地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=2914281&encoding=UTF-8&data=ACx36QAAAAcAABdCAAAAAQAk5rmW5YyX5bCG5Z-55YW75LiH5ZCN5L-h55So566h55CG5biIAAAAAAAAAAAAAAAuMCwCFDs7vbVOX-cMQuMCRVJsNOfgXfrMAhQzMEh5nZgE4IDdYWlUQe8ttX9nwg..
留言查看地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=2914281&encoding=UTF-8&data=ACx36QAAAAcAABdCAAAAAQAk5rmW5YyX5bCG5Z-55YW75LiH5ZCN5L-h55So566h55CG5biIAAAAAAAAAAAAAAAuMCwCFHuTkeoaaqOrTAxyuFBttTS8KUVjAhQU6IGl7E3nNfPcLZzBopq44Pu7Zg..&siteid=7