感受历史 缅怀英烈
发表时间:2015-08-01   来源:人民日报

  图为小观众在观看雕塑作品《不朽·四行仓库保卫战》。  龙 巍摄(人民视觉)

  连日来,不少家长带着孩子走进浙江美术馆,观看正在举办的“血肉长城——浙江省纪念中国人民抗日战争胜利70周年美术作品展”,感受抗战历史,表达对抗战英烈的缅怀与崇敬。

  据介绍,此次展览共展出作品132件,分“历史在凝聚”“民族的脊梁”“沧海变桑田”三部分。第一部分展出老一代美术家的版画作品,以木刻为工具,揭露日本侵略者的暴行,呼唤中华民族救亡的激情,吹响战斗的号角;第二部分通过历史的呈现,铭记在抗日战争中英勇战斗、为国捐躯的烈士,铭记参加抗日战争并为抗战胜利建立了功勋的优秀中华儿女;第三部分是全省美术家追寻70年前浙江优秀儿女在全省各地的英勇历程。

责任编辑:孙茜
分享到: 
在线评论
用户昵称:   匿名 在线评论选件用户手册     请遵纪守法并注意语言文明……
验证码:           查看评论
留言文章地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=2772884&encoding=UTF-8&data=ACpPlAAAAAcAABdCAAAAAQAZ5oSf5Y-X5Y6G5Y-yIOe8heaAgOiLseeDiAAAAAAAAAAAAAAALjAsAhQ249AYzzXXdcRf6m7BR13tAgK-igIUa-U6X3kW-n2rOZpt2TorZHeWhzo.
留言查看地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=2772884&encoding=UTF-8&data=ACpPlAAAAAcAABdCAAAAAQAZ5oSf5Y-X5Y6G5Y-yIOe8heaAgOiLseeDiAAAAAAAAAAAAAAALjAsAhQuXitPQ4PRzLKS5KXmZ7q91eFvNgIURJCWpqzv-19iOE50AGGNy9Bdkk0.&siteid=7