“四个全面”战略布局研讨会关注青年问题
发表时间:2015-07-14   来源:中国青年报

  7月11日,由中国青年政治学院、中共中央编译局马克思主义研究部主办的“贯彻落实‘四个全面’战略布局理论与实践”研讨会暨第五届中国青年学术论坛在京举行。团中央书记处常务书记贺军科、中共中央编译局局长贾高建出席研讨会并致辞。来自中央编译局、中国社会科学院、中央党校、北京大学、清华大学、中国人民大学、中国青年政治学院等单位的80多名专家学者参会。

  “广大青年发展的空间在哪儿?”中央编译局世界发展战略研究部副主任周红云一上来就向大家抛出这样的问题。她对青年发展给出建设性意见:一是要在社会领域就业,即在学习中就业,在就业中学习;二是发挥青年主体的“创新”思维和优势;三是政府为青年在社会领域的就业创业提供好的制度环境。

  浙江海洋学院党委副书记黄建钢教授认为,马克思主义要求全面发展,社会主义的核心也是全面发展,从“四个全面”战略布局对于青年群体精神层面的培养尤为重要。

  中国青年政治学院的讲师万资姿提出,在贯彻落实“四个全面”中,作为高校思政课教师,在思想政治教育工作中坚持问题导向,不要回避问题。带领学生思考问题,这个过程中老师的作用是提供正确的世界观、人生观、价值观。

  据悉,中国青年学术论坛由中国青年政治学院主办,以开展青年问题研究和交流为主旨,自2010年举办以来,每年围绕一个议题进行研讨,已形成一定社会影响力。(记者 章正 实习生 杜沂蒙)

上一篇:
  • 已是第一篇

下一篇:
责任编辑:王文宇
在线评论
用户昵称:   匿名 在线评论选件用户手册     请遵纪守法并注意语言文明……
验证码:           查看评论
留言文章地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=2730536&encoding=UTF-8&data=ACmqKAAAAAcAABdCAAAAAQA54oCc5Zub5Liq5YWo6Z2i4oCd5oiY55Wl5biD5bGA56CU6K6o5Lya5YWz5rOo6Z2S5bm06Zeu6aKYAAAAAAAAAAAAAAAuMCwCFBSNCln59ZuoX3QvMDpHMAzc7iHLAhR7uH_9i_TECZQJ5YwrCs039zfGLg..
留言查看地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=2730536&encoding=UTF-8&data=ACmqKAAAAAcAABdCAAAAAQA54oCc5Zub5Liq5YWo6Z2i4oCd5oiY55Wl5biD5bGA56CU6K6o5Lya5YWz5rOo6Z2S5bm06Zeu6aKYAAAAAAAAAAAAAAAvMC0CFQCRn4UEnqoHsLQOMcTGWWUeNuX6NwIUa7AFx3pvWSUzDZsxDVhnbNG4YlA.&siteid=7