给最差政法机关窗口单位“挂牌”
发表时间:2015-05-19   来源:人民日报

  “过去都是争先评优,而从2015年4月开始,我们将用为期半年的时间,在全区筛查出政法机关最差窗口单位,倒逼转作风。”宁夏回族自治区政法委相关负责人日前向记者透露,对最差窗口单位负有领导责任和直接责任的人员,将会被做出约谈、书面检查、通报批评、一年内不得评先评优和不得提拔使用等处理。

  根据安排,2015年4月—6月,将由自治区政法各部门、各市党委政法委分别作为牵头单位,按照政法窗口单位建设的目标要求,结合《宁夏2014年公众安全感调查分析报告》中反映的问题,根据本系统、本辖区窗口单位的数量、明察暗访、群众反映和社会评议等情况,制定筛查标准,确定最差窗口单位名单。并采取约谈最差窗口单位负责人、走访、座谈分析等方式,组织有关部门、各界人士、人民群众深入最差窗口单位,在工作作风、工作纪律、服务群众等方面认真查找突出问题,尤其要着重查找人民群众反映强烈的“不作为、乱作为、慢作为”“有案不立、有案不查、有警不处”“冷、硬、横、推、拖”等突出问题。

  最差窗口单位由宁夏党委政法委挂牌,作为全区重点剖析整改窗口单位,并在媒体公布。宁夏回族自治区要求,从2015年9月—10月,各牵头单位要监督最差窗口单位及其主管单位对照整改方案,落实整改措施,集中进行整改。自治区将通过群众评议等方式进行验收,验收合格的,方可摘牌。(记者朱磊)

上一篇:
  • 已是第一篇

下一篇:
责任编辑:杨学静
在线评论
用户昵称:   匿名 在线评论选件用户手册     请遵纪守法并注意语言文明……
验证码:           查看评论
留言文章地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=2621852&encoding=UTF-8&data=ACgBnAAAAAcAABdCAAAAAQAt57uZ5pyA5beu5pS_5rOV5py65YWz56qX5Y-j5Y2V5L2N4oCc5oyC54mM4oCdAAAAAAAAAAAAAAAuMCwCFCO3CrBlSw9oLvG9nRrXBYsokAQPAhRprUyW_FYoMhTRhDq4DNQhE6w2cA..
留言查看地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=2621852&encoding=UTF-8&data=ACgBnAAAAAcAABdCAAAAAQAt57uZ5pyA5beu5pS_5rOV5py65YWz56qX5Y-j5Y2V5L2N4oCc5oyC54mM4oCdAAAAAAAAAAAAAAAuMCwCFAhjaYVgKJgMpucJ2OcEeG9c03c0AhRZcPt9eM-x0psBuAI-IsRBkXYdrA..&siteid=7