“走笔楹联诗词 礼赞伟大祖国”朗诵活动在京举行
发表时间:2014-10-22   来源:北京日报

  为了新中国,前进!昨晚(21日晚),中宣部宣教局、中宣部《党建》杂志社、北京市委宣传部、海淀区委宣传部共同举办的“走笔楹联诗词 礼赞伟大祖国”朗诵活动走进社区首场活动,在海淀区紫竹院街道举行,600名当地居民观看了当晚的演出。中宣部副部长王世明,北京市委常委、宣传部部长李伟出席了活动。

  首场活动分为礼赞英模人物、礼赞新中国伟大成就、礼赞新中国伟大精神三部分内容。在殷之光、冯福生、卢奇、朱琳等著名艺术家和海淀区社区居民声情并茂的朗诵中,刘胡兰、夏明翰、董存瑞等英雄人物的故事将观众带回到了激情燃烧的革命岁月;王进喜、孔繁森、杨利伟等模范人物,让人们重温了新中国各行各业楷模们无私奉献的精神;《第一颗原子弹礼炮赞》《赞神舟十号飞天》《礼赞抗震救灾精神》等作品,则再现了新中国成立以来的重大成就和凝聚成的民族精神。

  整台朗诵会主题鲜明,基调昂扬,贯穿了爱国主义主线,弘扬了社会主义核心价值观。一个多小时的朗诵会在《中国梦》的舞蹈中圆满落幕。(记者 杨丽娟)

上一篇:
  • 已是第一篇

下一篇:
责任编辑:王德伟
在线评论
用户昵称:   匿名 在线评论选件用户手册     请遵纪守法并注意语言文明……
验证码:           查看评论
留言文章地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=2247146&encoding=UTF-8&data=ACJJ6gAAAAcAABdCAAAAAQBD4oCc6LWw56yU5qW56IGU6K-X6K-NIOekvOi1nuS8n-Wkp-elluWbveKAneacl-ivtea0u-WKqOWcqOS6rOS4vuihjAAAAAAAAAAAAAAALzAtAhUAkVkH_hPKekGp_xODZrGf2mpbAQwCFEZaSFQFecvxux5vu1NGtaLk0e_y
留言查看地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=2247146&encoding=UTF-8&data=ACJJ6gAAAAcAABdCAAAAAQBD4oCc6LWw56yU5qW56IGU6K-X6K-NIOekvOi1nuS8n-Wkp-elluWbveKAneacl-ivtea0u-WKqOWcqOS6rOS4vuihjAAAAAAAAAAAAAAALjAsAhRWpsIzE4CE2-l3DS-GRY7a5nKh1gIUFA6LYOKRmWsJylFjSOKUh0jWlWY.&siteid=7