关闭
坚决拥护中央决定 切实把思想和行动统一到中央精神上来
发表时间:2014-07-31来源:光明日报

  中共中央政治局委员、中央政法委书记孟建柱30日主持召开中央政法单位领导干部会议,传达学习中央关于对周永康立案审查情况的通报精神,研究贯彻落实意见。

  中央政法各单位领导干部一致表示,坚决拥护中央决定,严守党的政治纪律,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为总书记的党中央保持高度一致。大家一致认为,对周永康立案审查,充分表明了以习近平同志为总书记的党中央坚持党要管党、从严治党的鲜明态度和坚定决心,充分体现了我们党坚持在党纪国法面前人人平等的原则,不论什么人,不论职位多高,只要触犯了党纪国法,都要受到严肃追究和严厉惩处。

  孟建柱要求,中央政法各单位领导干部要切实把思想和行动统一到中央精神上来,深刻吸取周永康严重违纪问题的教训,高度警醒,举一反三,引以为戒。要以更高的标准严格要求自己,把好党性关,始终坚守共产党人的精神追求;把好纪律关,始终同党中央保持高度一致;把好权力关,真正把党和人民赋予的权力用来为人民谋利益;把好法律关,带头敬畏法律、遵守法律、维护法律;把好廉政关,提高拒腐防变能力。

  孟建柱要求,要在中央政法各单位开展“增强党性、严守纪律、廉洁从政”教育活动,加大正风肃纪力度,以“零容忍”态度惩治腐败,打造一支党和人民满意的过硬队伍。

  郭声琨、周强、曹建明出席会议。(记者王逸吟)

责任编辑:张智萍
【纠错】
在线评论
用户昵称:   匿名 在线评论选件用户手册     请遵纪守法并注意语言文明……
验证码:           查看评论
新时代加油干
文明影音
文明创建
先进典型
志愿服务
网络公益
文脉中华
书读中国
留言文章地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=2094676&encoding=UTF-8&data=AB_2VAAAAAcAABdCAAAAAQBM5Z2a5Yaz5oul5oqk5Lit5aSu5Yaz5a6aIOWIh-WunuaKiuaAneaDs-WSjOihjOWKqOe7n-S4gOWIsOS4reWkrueyvuelnuS4iuadpQAAAAAAAAAAAAAALjAsAhQLw-XBumy4XVUBu4hFEwO4z4pXXwIUQtJTq_sacsoL8Oci-rTP6Dzlwgc.
留言查看地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=2094676&encoding=UTF-8&data=AB_2VAAAAAcAABdCAAAAAQBM5Z2a5Yaz5oul5oqk5Lit5aSu5Yaz5a6aIOWIh-WunuaKiuaAneaDs-WSjOihjOWKqOe7n-S4gOWIsOS4reWkrueyvuelnuS4iuadpQAAAAAAAAAAAAAALjAsAhR0YeLZhkhSYgbVS2T6uVK_DhqmLAIURjYfFSzOPp_u8jDirF4AEi5wbHE.&siteid=7