习近平在同全国各族少年儿童代表共庆“六一”国际儿童节时强调 让孩子们成长得更好
发表时间:2013-05-31   来源:新华社

    5月29日,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平在北京市少年宫参加“快乐童年放飞希望”主题队日活动。 这是习近平同孩子们合影。新华社记者李学仁摄

    5月29日,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平在北京市少年宫参加“快乐童年放飞希望”主题队日活动。 这是习近平在和孩子们谈对环保的认识和理解。新华社记者李学仁摄

    新华社北京5月30日电(记者霍小光 周英峰)在“六一”国际儿童节即将到来之际,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平5月29日下午来到北京市少年宫,同来京参加交流体验活动的全国56个民族、革命老区、灾区、患有先天性心脏病少年儿童和农民工子女,以及首都城乡少年儿童代表1600多人,一起参加“快乐童年 放飞希望”主题队日活动,以一个“大朋友”的名义,向全国广大少年儿童祝贺节日。

  由共青团中央、全国少工委组织的全国各族少年儿童交流体验活动已举办3届,今年在京的活动共7天。期间,正值北京市少年宫新宫落成,北京市少年宫特地邀请全国各族少年儿童代表来这里做客。

  3时许,习近平来到少年宫门前,身着民族服装的各族少先队员和首都少年儿童代表迎上前来问好,一名少先队员为习近平系上鲜艳的红领巾。他向孩子们问好,并高兴地同孩子们交谈。

上一篇:
  • 已是第一篇

下一篇:
责任编辑:逯江南
分享到: 
4.55K
相关报道
在线评论
用户昵称:   匿名 在线评论选件用户手册     请遵纪守法并注意语言文明……
验证码:           查看评论
留言文章地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=1262097&encoding=UTF-8&data=ABNCEQAAAAcAABdCAAAAAQB15Lmg6L-R5bmz5Zyo5ZCM5YWo5Zu95ZCE5peP5bCR5bm05YS_56ul5Luj6KGo5YWx5bqG4oCc5YWt5LiA4oCd5Zu96ZmF5YS_56ul6IqC5pe25by66LCD44CA6K6p5a2p5a2Q5Lus5oiQ6ZW_5b6X5pu05aW9AAAAAAAAAAAAAAAuMCwCFEZu8L-0g4B3gQHhckSME0_8ws0mAhRwpDloZ9IANQEeV1hwnvxMlSVAfg..
留言查看地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=1262097&encoding=UTF-8&data=ABNCEQAAAAcAABdCAAAAAQB15Lmg6L-R5bmz5Zyo5ZCM5YWo5Zu95ZCE5peP5bCR5bm05YS_56ul5Luj6KGo5YWx5bqG4oCc5YWt5LiA4oCd5Zu96ZmF5YS_56ul6IqC5pe25by66LCD44CA6K6p5a2p5a2Q5Lus5oiQ6ZW_5b6X5pu05aW9AAAAAAAAAAAAAAAuMCwCFDBvK44TxzADkpHjPDGtyP1EtGUIAhQKif0gTLAi9xazbmUqCjoeDTa6Eg..&siteid=7