罗阳同志先进事迹报告会在沈阳举行
发表时间:2012-12-13   来源:新华社

  新华社沈阳12月13日电(记者王炳坤、初杭)13日下午,鲜花簇拥的辽宁人民会堂会议大厅里,来自辽宁省、沈阳市直机关干部及沈飞公司员工代表千余人齐聚一堂,静静聆听着“航空报国英模”罗阳同志真实而感人的故事。

  会场里早早就坐满了观众,气氛肃穆。主席台两侧的电子屏幕上,罗阳清瘦的身影一幕幕闪过。中航工业沈飞副总经理苗玉华、罗阳秘书任仲凯等报告团成员从罗阳同志生前工作、生活中的细节讲起,为听众回顾了英雄生前的点点滴滴。

  在任仲凯眼里,罗阳是不拘小节、忘情工作、亲切友善的领导。“有一次,罗总太过疲劳,在理发时睡着了,头发被剃坏了。他却不在意,让理发师剪得很短很短,然后就又去工作。”

  在辽宁舰上采访的央视记者倪宁眼中,罗阳是朴实无华、热爱航空事业的好干部。首回见面时,因为衣着朴实,他居然错认罗阳是舰上的工人师傅,而罗阳却不介意,还与他畅聊了许久。

  在报告团成员深情地讲述中,观众们一次次感受着灵魂的洗礼,一次次掌声致意,又一次次轻声叹息。

  如潮的掌声源于敬意,真诚的泪水缅怀忠魂。不到两个小时的时间,罗阳赤诚奉献的形象在报告人的讲述中,深深镌刻在每个观众的心中。

  来自辽宁省直机关代表唐女士说,早就在电视上知道了罗阳的英雄事迹,但没想到他是这样一个朴素、踏实、孝顺的人,希望国家不再早失英雄,默默奉献的人们获得更多尊重。

  在沈阳市机关工作的赵晓说:“在利益多元的时代,罗阳告诉我们爱国精神从来不是一句空话,只有不追名逐利、踏踏实实工作的人才会得到人们惦念。”

  苗玉华表示,罗阳的拼搏奉献,构成了国家发展和民族复兴的基石,我们应当记住罗阳,传承拼搏精神,为伟大复兴的中国梦贡献力量。

上一篇:
  • 已是第一篇

下一篇:
责任编辑:卢 阳
分享到: 
4.55K