各地群众欢乐平安过“五一”
发表时间:2012-05-01   来源:人民日报

  “五一”小长假,春光明媚,鲜花盛开,公园人潮涌动,游客兴致勃勃,到处洋溢着喜庆的欢乐气氛。

  4月30日上午,首都北京各大景区迎来客流高峰,北京动物园游客人数一度超过去年同期四成,在这里担负维护秩序任务的武警北京市总队某部官兵迅速启动执勤预案,配合园区管理部门加设通道,疏导人流,扶老携幼,为游客创造了正规有序的公共秩序和旅游环境。今年“五一”期间,武警北京市总队每天派出千余名兵力担负首都各大景区以及车站、机场、繁华商业区等十余处重点地区的维护秩序任务。两天来,该总队参加执勤服务的官兵共为游客找回失散亲人、提供医疗服务、归还遗失物品上百起,受到各界群众赞誉。

  “五一”小长假是婚庆高峰,而与以往不同的是,上海旅游观光的双层敞篷巴士正日益成为婚车市场的新宠,受到新人们的追捧。据统计,今年5月初短短三天时间,巴士新新一分公司租赁红色双层敞篷巴士就有近十辆次被用作婚车。据介绍,随着近年来年轻人结婚观念的转变,敞篷双层巴士开始深受追求个性新人们的喜爱。一辆敞篷双层巴士的租费近4000元,比租借一车队豪华婚车便宜多了,婚车的租借率逐渐提高,去年一年双层敞篷巴士的70多笔特约车租赁业务中,作为婚车租赁就占了近70%。

  “五一”小长假第一天,天津北塘古镇上午举行开街暨“50万市民游滨海”启动仪式,鸣钟开市纳客。炮台、城池、戏楼、庙宇、书院、四合院错落有致,披红挂彩的城楼上举行独具北塘特色的大型民俗表演,古镇剧场快板、相声等传统曲艺令游客捧腹不已,安置 “炮王”克虏伯大炮的炮台区上演仿古军事节目“点兵升帐”,精彩的内容吸引了大量游客观赏。一位生长在北塘、回津探亲的老先生听闻古镇开街慕名前来,兴奋地告诉记者:“这里的变化翻天覆地!”(江山  武炎龙  沈文敏  贺昉  陈杰  靳博)

上一篇:
  • 已是第一篇

下一篇:
责任编辑:刘 琼
分享到: