国新办举办突发事件 新闻发布工作培训班
发表时间:2011-11-27   来源:新华网

  新华社北京11月25日电 (记者华春雨)11月23日至25日,国务院新闻办在京举办突发事件新闻发布工作培训班,对有关中央国家机关新闻发言人和地方新闻发布工作主要负责人进行培训,并就我国近期在重大突发事件中新闻发布和舆论引导工作存在的经验、问题进行梳理,研讨进一步推进我国新闻发布制度建设。

  国务院新闻办副主任王国庆在培训班讲话时表示,由于种种原因,仍有一些部门和地方发生突发事件时新闻发布工作处置不当,形成不利舆论态势,造成工作被动。党中央、国务院高度关注突发事件新闻发布和舆论引导工作,这次培训班是落实十七届六中全会和中央领导同志指示精神的重要举措之一。培训班主要目的是围绕近年来一些重大突发事件新闻发布和舆论引导案例,总结经验教训,研究突发事件舆论应对的规律,提高突发事件新闻发布和新闻发言人的工作水平和新闻发布的能力,同时通过案例分析、研究探讨、集思广益,梳理出多年来工作中遇到的问题,找出解决办法,提出改进和加强新闻发布工作的具体措施,实实在在地推动我国党委政府新闻发布制度进一步完善,新闻发布工作更有效地开展。

上一篇:
  • 已是第一篇

下一篇:
责任编辑:白羽
分享到: