廖俊波妻子深情追忆:懂你,是最长情的告白
发表时间:2017-06-15   来源:中国文明网

  廖俊波同志生前是福建省南平市委常委、副市长,武夷新区党工委书记,曾任政和县县委书记,2015年6月被中央组织部授予“全国优秀县委书记”称号。2017年3月18日,廖俊波同志在赶往武夷新区主持召开会议途中不幸发生车祸,因公殉职。廖俊波被称为“永远的樵夫”,他不忘初心、扎实工作、廉洁奉公的先进事迹,得到了习近平总书记的高度评价,也长留在全国党员干部的心里。 

  文明是什么?小妹有话说。欢迎收听本期《文小妹有话说》。前段时间,一段13分钟的视频在网上迅速传播,许多网友看后纷纷表示:“超感动”“已泪奔”。

 

《文小妹有话说》“俊波,我后悔了!”  

  虽说网友们对全国优秀县委书记廖俊波的事迹已有了解,但还是被廖俊波先进事迹报告会上,其妻子林莉的深情追忆深深打动。 

廖俊波一家三口。图片来源:光明网

  “这么多年,我都不悔,但今天,在这里,在这么多人面前,我想说,俊波,我后悔了。” 

  这场报告会名为“一诺无悔”,但林莉却在现场说了很多次的后悔。廖俊波曾经在凌晨三点为旅游归来的母女俩煮好稀饭,炒好小菜,林莉后悔,自己为什么不任性一点,让丈夫多做几顿饭,让这样美好的记忆更丰满一些。廖俊波长期在外地工作,夫妻俩只能用微信和电话交流,林莉又后悔了,自己为什么不去丈夫工作的地方多看看他,多陪陪他。廖俊波出事前的一星期,跑了四座城市,每天只睡两三个小时。当疲惫的丈夫即将冒着大雨赶赴下一个会场,林莉终究没有说服丈夫推迟这场会议。 

  “一个小时后,收到的不是保平安的电话,而是晴天霹雳。没有预兆,没有告别,你连一句话都没有留给我们。我后悔呀,后悔怎么就没有任性一次呢,如果我跟你吵跟你闹,那样兴许就留住你了。” 

  尽管有这么多的后悔,但人民的好书记、女儿的好爸爸、妻子的好丈夫廖俊波还是走了。最后,妻子林莉说:“俊波,知夫莫若妻。懂你,是最长情的告白。” 

  编辑后记 

  廖俊波妻子林莉在南平一中当老师,女儿廖质琪保送同济大学研究生,这是一个平凡又幸福的三口之家。尽管丈夫常年工作繁忙,可浪漫与温馨在这个小家中却从未缺席。 

  “你若安好,便是晴天。”林莉的手机里一直存着今年情人节丈夫给自己发的短信。如今,妻子安好,可这天,却永远不会再晴了。 

  因为懂你,我愿与你共担风雨; 

  因为懂你,所有的守候都变得有意义; 

  因为懂你,转身与远去,相聚与分离都是一生最美的歌曲。(文明影音 范曼瑜)

责任编辑:刘 鲲鹏
分享到: 
在线评论
用户昵称:   匿名 在线评论选件用户手册     请遵纪守法并注意语言文明……
验证码:           查看评论
留言文章地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=4297171&encoding=UTF-8&data=AEGR0wAAAAcAABdHAAAAAQA85buW5L-K5rOi5aa75a2Q5rex5oOF6L-95b-G77ya5oeC5L2g77yM5piv5pyA6ZW_5oOF55qE5ZGK55m9AAAAAAAAAAAAAAAvMC0CFQCG8PFz8zmLJH7feRIN_wSnUM1l6QIUIO_LQG2RaPakgmVs_zbrVYkSWOM.
留言查看地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=4297171&encoding=UTF-8&data=AEGR0wAAAAcAABdHAAAAAQA85buW5L-K5rOi5aa75a2Q5rex5oOF6L-95b-G77ya5oeC5L2g77yM5piv5pyA6ZW_5oOF55qE5ZGK55m9AAAAAAAAAAAAAAAvMC0CFAdZQ7OGKWUwN0bOPLXJ9pbp03XPAhUAjPT_jaVDfkoa0Y1KAyJ_XmwU5EI.&siteid=7