中央社会主义学院为基督教爱国人士举办研修班
发表时间:2017-03-13   来源:新华社

  新华社北京3月13日电(记者崔清新)中央社会主义学院(中华文化学院)13日举行了“黑龙江福建基督教爱国代表人士研修班”开学典礼,旨在建立中华文化认同、中华民族共同体认同。

  据介绍,中央社会主义学院教育培训的主要任务就是开展中国特色社会主义政治共识教育和中华文明的文化共识教育。在政治共识教育方面,中央社院启动了以“五史合一”为核心引领、以“五大建设”为现实支撑、以“大统战”为突出特色的“模块化教学”改革;在文化共识教育方面,中央社院面向少数民族、宗教界、非公经济、港澳台侨、新的社会阶层人士等十个重点群体,启动了名为“十个讲清楚”教培项目,“如何给基督教代表人士讲清楚中华文化”就是其中一项。

  此次为期14天的研修班有52名学员,课程按照“基督教与中西文化交流”“中华文化与中华民族复兴”“宗教理论与政策”设计了三个教学模块。除了课堂教学,研修班还将安排参观考察、现场教学、小组讨论、联组交流等环节。

上一篇:
  • 已是第一篇

下一篇:
责任编辑:王 钰
分享到: 
在线评论
用户昵称:   匿名 在线评论选件用户手册     请遵纪守法并注意语言文明……
验证码:           查看评论
留言文章地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=4112707&encoding=UTF-8&data=AD7BQwAAAAcAABdJAAAAAQA_5Lit5aSu56S-5Lya5Li75LmJ5a2m6Zmi5Li65Z-6552j5pWZ54ix5Zu95Lq65aOr5Li-5Yqe56CU5L-u54-tAAAAAAAAAAAAAAAuMCwCFEYxZjw8ugKJBRXI0Rh7RNf-LPwBAhQbgflnHV-lFHczNwC_mXViRZj9Yw..
留言查看地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=4112707&encoding=UTF-8&data=AD7BQwAAAAcAABdJAAAAAQA_5Lit5aSu56S-5Lya5Li75LmJ5a2m6Zmi5Li65Z-6552j5pWZ54ix5Zu95Lq65aOr5Li-5Yqe56CU5L-u54-tAAAAAAAAAAAAAAAuMCwCFFGFGBvqFtVVmQyhruTKFw2tJ_S6AhQJR9qj01IeAF9T0A2pbag3oGePOQ..&siteid=7