创新载体 扩大覆盖:新疆主题教育丰富多彩
发表时间:2011-12-22   来源:人民日报

  在“热爱伟大祖国、建设美好家园”主题教育活动中,新疆各地以强化创新载体为动力,丰富多彩的主题教育进学校、进机关、进社区、进农村、进清真寺、进家庭,取得明显成效。

  新疆石河子市紧密结合兵团实际,精心设计活动载体,开展“弘扬军垦精神、开创美好未来”教育实践活动,组织全市13000余名干部职工,参观军垦博物馆、军垦第一连、开发区重点企业。通过了解军垦创业史、感受经济开发区,广大干部职工坚定了争当新疆生产建设兵团“城镇化、新型工业化、农业现代化”建设排头兵的信心和决心。

  在开展“转变经济发展方式、促进科学跨越发展”大学习大讨论中,石河子组织千名干部下社区、下团场,争做“人民满意的公务员”。

  在主题教育活动中,博尔塔拉蒙古自治州把强化监督检查作为关键环节,强化统筹推进作为有力保障,有效扩大教育覆盖面。充分发挥阵地优势,组建指导员、宣讲员、信息员、宣传员和保障员队伍,有效推动主题教育活动深入开展。

  建立和完善各项规章制度,设立7个督查指导组,定期或不定期开展督查,确保每一阶段学习内容不缺项,环节不减少,程序不走样。各地各部门精心设计活动载体,既抓规定动作的落实,又注重抓好“自选动作”。正确处理好开展主题教育与抓好当前各项工作的关系,做到两不误、两促进、两提高。

  为进一步提高主题教育活动的覆盖面和实效性,博尔塔拉蒙古自治州着力依托公民道德建设月、民族团结教育月和各类节庆纪念日等,广泛搭建群众参与的平台,开辟群众乐于接受的渠道,尽可能做到不留空白,不留死角。根据党员干部、青少年学生、流动人口、企业职工、农牧民群众、信教群众等不同人群,切实加强分类指导,开展不同形式的宣传教育。(记者 戴岚)

上一篇:
  • 已是第一篇

下一篇:
责任编辑:王德伟
分享到: