“咱们共产党人”美术展举行
发表时间:2011-07-04   来源:光明日报

  本报讯 由中国美术家协会主办、上海美术馆承办、辽宁盼盼集团协办的 “咱们共产党人——庆祝中国共产党成立90周年特展”日前在上海开展。

  展览以中国共产党的历史杰出人物为题,邀请国内一批知名艺术家集中进行创作。120位中国共产党人,120件优秀的人物画作品,不仅反映了艺术家们对党的热爱,对党的领袖和党的历史人物的崇敬之情,而且表现了艺术家深厚的艺术功力,准确把握、生动再现了人物形象,更成功刻画了历史人物的崇高精神风范。本次展览将重温我党成立以来走过的艰辛路程,前贤的风范和伟业激励着后辈,使后辈能更深刻地了解现在所取得的来之不易的辉煌成就。

  “咱们共产党人”展览是一次重要课题的研究型和专题型展览,筹备以来得到了党史研究机构、各美术院校、各级美术馆等文化艺术界的大力支持。“咱们共产党人”展览于中国共产党成立90周年之际在上海美术馆以特展的形式推出,展期将近一个月,引起公众的广泛关注。(霍从刚)

责任编辑:刘仁杰
分享到: