群星奖获奖作品全国巡演走进北京
发表时间:2017-04-22   来源:光明日报

  21日至22日,由文化部主办、北京市文化局承办、北京文化艺术活动中心(北京群众艺术馆)实施的“群星奖获奖作品全国巡演北京行”活动在北京天桥艺术中心举行,共演出四场。来自全国10个省(市)以及武警部队的群星奖获奖作品登场,为首都公交、环卫、建筑等各行各业职工、院校学生、社区群众等6000余名观众献上精彩的文化盛宴。

  群星奖是文化部为繁荣群众文艺创作、推出优秀群众文艺作品、促进群众文化事业繁荣发展而设立的国家文化艺术政府奖,和文华奖并列为中国文化艺术政府奖的子项。

  2016年,文化部根据中央关于全国性文艺评奖制度的改革精神,组织开展了第十七届群星奖评奖工作,最终评出20个获奖作品。此次“北京行”活动是首站示范性巡演,参演群星奖获奖作品共11个,节目涵盖音乐、舞蹈、戏剧、曲艺等艺术门类,突出群众原创,有生活、接地气,讲述百姓故事、反映多彩生活。参演作品创作、演出团队主要来自基层文化馆(站),充分体现了群星奖作品“群众演,演群众,演给群众看”的特点。(韩业庭 陈童)

上一篇:
  • 已是第一篇

下一篇:
责任编辑:李 璐桐
分享到: 
在线评论
用户昵称:   匿名 在线评论选件用户手册     请遵纪守法并注意语言文明……
验证码:           查看评论
留言文章地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=4197515&encoding=UTF-8&data=AEAMiwAAAAcAABdFAAAAAQAt576k5pif5aWW6I635aWW5L2c5ZOB5YWo5Zu95beh5ryU6LWw6L-b5YyX5LqsAAAAAAAAAAAAAAAuMCwCFFaqEcFrAkGMYGdI9BoltpdVfTCTAhQw85CT5g9btUlQlGVrGBb65CdCrg..
留言查看地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=4197515&encoding=UTF-8&data=AEAMiwAAAAcAABdFAAAAAQAt576k5pif5aWW6I635aWW5L2c5ZOB5YWo5Zu95beh5ryU6LWw6L-b5YyX5LqsAAAAAAAAAAAAAAAuMCwCFGO75NqDWoMZbgcmvK2APKpaJvrTAhRluXwZp9J8E7__B-kUj9PL3awydA..&siteid=7