甘肃省贯彻全国宣传部长会议精神部署教育实践工作
发表时间:2014-01-08   来源:甘肃日报

  1月7日,甘肃省委常委会召开会议,传达学习全国宣传部长会议精神,安排部署全省宣传思想文化工作,研究讨论全省第一批党的群众路线教育实践活动总结报告。省委书记王三运主持会议。

  会议指出,全国宣传部长会议深入分析了意识形态领域面临的新形势,对做好当前和今后一个时期宣传思想文化工作提出了一系列新要求。各级各部门特别是宣传文化战线要紧密结合省情实际,认真抓好贯彻落实,为促进全面深化改革、推动经济持续健康发展、维护社会和谐稳定提供有力的思想保证、舆论支持、精神动力和文化条件。

  会议指出,2013年以来,全省宣传思想文化战线认真贯彻落实中央一系列决策部署,坚持围绕中心、服务大局,不断推进改革创新,推动各方面工作都取得了长足进步。当前和今后一个时期,全省上下要认真贯彻落实全国宣传部长会议精神,坚持团结稳定鼓劲、正面宣传为主,把握正确导向,有效引导社会热点,培育健康向上的网络舆论生态,唱响主旋律、传播正能量。一要把握重点,进一步加大宣传力度,不断把学习贯彻党的十八大和习近平总书记系列重要讲话精神引向深入,大力培育和践行社会主义核心价值观,进一步坚定理想信念、筑牢思想根基。要深入宣传十八届三中全会精神,不断加快文化体制改革步伐,努力为全面深化改革营造浓厚氛围。二要贴近实际,把加强宣传思想文化工作与甘肃省情实际紧密结合起来、与推动改革发展稳定紧密结合起来、与甘肃省正在实施的“3341”项目建设工程和“1236”扶贫攻坚行动紧密结合起来,推动文化事业和文化产业持续健康发展。三要务求管用,加强学习宣传和舆论引导,加快公共服务体系建设和文化产业发展,确保宣传思想文化工作取得实实在在的成效。

  会议指出,经过半年多的扎实工作,甘肃省第一批教育实践活动圆满完成了各项目标任务,取得了一批理论成果、制度成果和实践成果,党风政风明显好转,干群关系明显改善,经济社会发展明显进步,赢得了广大群众的普遍赞誉。

  会议强调,目前第一批教育实践活动正处于总结阶段,各单位一定要按照中央要求,敬终如始、一鼓作气,认真抓好收尾阶段的各项工作,已经整改的要巩固成果、防止反弹,正在整改的要加大力度、抓紧抓好,尚未整改的要尽快整改、落实到位。要认真做好第一批活动总结工作,持续抓好整改落实,着力推进建章立制,不断巩固和扩大活动成果。要全力以赴抓好第二批教育实践活动启动工作,突出成果运用、基层特色、群众关切、长效机制导向,确保第二批教育实践活动开好局、起好步、见实效。

  会议还研究了其他事项。(记者 徐爱龙)

责任编辑:陶 恒
更多
在线评论
用户昵称:   匿名 在线评论选件用户手册     请遵纪守法并注意语言文明……
验证码:           查看评论
留言文章地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=1680892&encoding=UTF-8&data=ABml_AAAAAcAABdFAAAAAQBF55SY6IKD55yB6LSv5b275YWo5Zu95a6j5Lyg6YOo6ZW_5Lya6K6u57K-56We6YOo572y5pWZ6IKy5a6e6Le15bel5L2cAAAAAAAAAAAAAAAuMCwCFDA4waDvKuoimyppn7JVoRKTmcoUAhRWq92NlxCD_mU23_2UDPuNUMFwAA..
留言查看地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=1680892&encoding=UTF-8&data=ABml_AAAAAcAABdFAAAAAQBF55SY6IKD55yB6LSv5b275YWo5Zu95a6j5Lyg6YOo6ZW_5Lya6K6u57K-56We6YOo572y5pWZ6IKy5a6e6Le15bel5L2cAAAAAAAAAAAAAAAvMC0CFFlXK-Ev-2dcmrvCje9VLu8KQgz1AhUAjhOBkjkzX7yIoKaJPQV01cjdQv8.&siteid=7