重庆召开市委常委会传达学习全国宣传部长会议精神
发表时间:2014-01-08   来源:重庆日报

  1月7日,重庆市委书记孙政才主持召开市委常委会会议,传达学习全国宣传部长会议精神,研究重庆市贯彻意见。

  会议指出,全国宣传部长会议全面贯彻落实习近平总书记在全国宣传思想工作会议上的重要讲话精神,对新形势下的宣传思想工作提出了新要求,针对性和指导性很强,一定要深刻领会,抓好落实。

  会议就贯彻全国宣传部长会议精神提出要求。一要切实增强政治定力,严守政治纪律。全市宣传思想战线要坚定不移在思想上政治上行动上与以习近平同志为总书记的党中央保持高度一致。坚持党管媒体,全市各级党委特别是主要负责同志必须理直气壮地抓好宣传思想工作,在大是大非面前旗帜鲜明,立场坚定,敢于担当。二要切实抓好宣传思想教育。加强对中国特色社会主义理论体系的宣传教育,加强对习近平总书记系列重要讲话精神的宣传教育,传播社会主义核心价值观,全面提高公民道德素质,推动形成奋发向上、崇德向善的强大力量。坚持团结稳定鼓劲、正面宣传为主,坚持面向基层、服务群众,增强可信度、吸引力和感染力,唱响主旋律、发出好声音、凝聚正能量、营造好氛围。三要切实深化文化体制改革。始终坚持把社会效益放在首位,以改革为动力推动文化繁荣发展,创新工作思路和办法,促进文化事业和文化产业“两繁荣”,市场机制和政府支持“两加强”。四要切实加强网络建设管理。把握正确导向,加强网络内容建设,培育健康向上的网络舆论生态。五要建设好一支政治强、有定力、敢担当的宣传思想干部队伍,不断提升工作能力,创新工作方式方法,扎扎实实做好宣传思想工作。

  会议还审议通过《中共重庆市委关于废止和宣布失效一批党内法规和规范性文件的决定》。会议指出,对党内法规和规范性文件进行集中清理,是党的制度建设的一项基础工程。要坚决落实中央要求,分类处置清理结果,建立清理长效机制,切实维护党内法规制度的严肃性和权威性。要围绕全市党的建设重点工作,有计划有步骤地统筹推进党内法规制定,加快构建党内法规制度体系,全面提高党的建设科学化水平,提高科学执政、民主执政、依法执政水平,推动重庆改革发展。

  会议还研究了其他事项。(记者 李鹏 杨帆)

上一篇:
  • 已是第一篇

下一篇:
责任编辑:陶 恒
更多
在线评论
用户昵称:   匿名 在线评论选件用户手册     请遵纪守法并注意语言文明……
验证码:           查看评论
留言文章地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=1680829&encoding=UTF-8&data=ABmlvQAAAAcAABdFAAAAAQBF6YeN5bqG5Y-s5byA5biC5aeU5bi45aeU5Lya5Lyg6L6-5a2m5Lmg5YWo5Zu95a6j5Lyg6YOo6ZW_5Lya6K6u57K-56WeAAAAAAAAAAAAAAAuMCwCFF9PHgsj6pmWnx70_SaZVBNm-0kiAhRULFWbzv4EfRpJFvTEVvVWp_h4TQ..
留言查看地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=1680829&encoding=UTF-8&data=ABmlvQAAAAcAABdFAAAAAQBF6YeN5bqG5Y-s5byA5biC5aeU5bi45aeU5Lya5Lyg6L6-5a2m5Lmg5YWo5Zu95a6j5Lyg6YOo6ZW_5Lya6K6u57K-56WeAAAAAAAAAAAAAAAuMCwCFDoKvleuG14_vGsF6UPqG_YdLOaFAhRbNJxTnK3xsC-1UlpKDdFctNw2og..&siteid=7