机关作风要走实群众路线
发表时间:2013-12-30   来源:北方新报

  《北方新报》报道,为解决人社系统特别是窗口单位作风建设方面存在的突出问题,自治区人力资源和社会保障厅于今年12月至2014年6月底,在全区人力资源和社会保障系统集中开展“门难进、脸难看、事难办”专项整治行动。(12月27日)

  此次自治区人社系统开展窗口单位作风建设“门难进、脸难看、事难办”的专项整治行动,通过全面提高服务质量和效能,变过去的“长跑”为“短跑”,避免了办事人捧着材料多头跑、到处求人找关系的尴尬和烦恼,对办事机构臃肿、手续繁杂的“沉疴”可谓是一次脱胎换骨的“诊疗”,无疑是一项惠及办事人的好政策。机关工作作风专项整治应形成常态化机制,惟有以此倒逼工作人员真正用心“为人民服务”意识和理念的提升,“办事难”的症结才能得到本质上的改观。因为,对于服务意识缺乏、官腔“官念”十足的工作人员而言,即使办事效率提高了,傲慢冷漠的办事态度也一样会成为令办事人“伤不起”的“考验”和“折腾”,好的机构配以差的服务只会更寒了百姓的心,机关工作作风也应实实在在走群众路线。

上一篇:
  • 已是第一篇

下一篇:
责任编辑:贾 玉韬
更多
在线评论
用户昵称:   匿名 在线评论选件用户手册     请遵纪守法并注意语言文明……
验证码:           查看评论
留言文章地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=1666552&encoding=UTF-8&data=ABlt-AAAAAcAABiUAAAAAQAh5py65YWz5L2c6aOO6KaB6LWw5a6e576k5LyX6Lev57q_AAAAAAAAAAAAAAAuMCwCFFBDGCVDwFIpAI87Uiw_Ywc1kEgfAhQcpUSxcwxu0jN8PvNbV-mMqlf2Mw..
留言查看地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=1666552&encoding=UTF-8&data=ABlt-AAAAAcAABiUAAAAAQAh5py65YWz5L2c6aOO6KaB6LWw5a6e576k5LyX6Lev57q_AAAAAAAAAAAAAAAuMCwCFGDH0Arbpcna_SMIj1HqZjucsjurAhQ2RHEhtKzBex2apqADYDXJVoSiIA..&siteid=7